На Трэвиса Скотта подали в суд за плагиат в треке «Highest In The Room»

10.06.2020, 16:20

Техасского рэпера обвиняют в незаконном использовании чужого инструментала в одной из его самых популярных песен. Если истцу удастся доказать факт кражи семпла, Трэвису Скотту и его продюсерам придётся поделиться доходом от релиза «Highest In The Room».

Трэвис Скотт​Фото: Instagram
Трэвис Скотт
​Фото: Instagram

Датский битмейкер и певец Бенджамин Ласниер заявил, что в треке «Highest In The Room» звучит гитарный рифф, написанный им в начале 2019 года, за несколько месяцев до выхода хит-сингла Трэвиса Скотта. Ласниер, имеющий более 700 тысяч подписчиков в Instagram, утверждает, что выкладывал фрагмент инструментала у себя в stories три раза и лично отправил оригинальные аудиодорожки одному из членов команды Скотта по запросу. Никаких официальных документов о передаче прав на произведение подписано не было. Бенджамин, видимо, понадеялся на порядочность американских коллег. В итоге он обнаружил, что в песне, возглавившей чарт Billboard, без указания его авторства использован тот самый семпл, правда, немного переделанный. Саунд-продюсер решил восстановить справедливость, обратившись в суд.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Бенджамин Ласниер, родом из Копенгагена, ещё в подростковом возрасте стал местной Instagram-звездой и записал с полдюжины сольных синглов, а в последнее время сосредоточился на создании битов для рэперов. Он сотрудничал с Trippie Redd, Desiigner, ScHoolboy Q и Доном Толивером. Теперь 21-летний продюсер хочет, чтобы его имя появилось в официальных кредитах к бэнгеру Трэвиса Скотта, и также надеется получить часть прибыли со стримингов. По его подсчётам, каждый причастный к выпуску композиции «Highest In The Room» заработал уже по 20 миллионов долларов. Ласниер подал групповой иск вместе с двумя своими соавторами, Оливье Бассилом и Лукасом Бенджамином Летом.

Трэвис Скотт​Фото: Instagram
Трэвис Скотт
​Фото: Instagram

Издание TMZ, первым опубликовавшее новость о начале судебного разбирательства, связалось с представителем Трэвиса Скотта. Тот высказал мнение, что вся эта история никак не задевает лично самого Скотта, так как представляет собой пустой спор между продюсерами.

В тему:
Премьера: Розалия и Трэвис Скотт справляются с толпой детей в ролике «TKN»
В тему:
Sicko Mode: 10 огненных бэнгеров Трэвиса Скотта
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Дина Саева рассказала о личных трагедиях в видео «Коснуться смерти»

Монолог артистки об испытаниях, которые пришлось пережить её семье.

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек снова вместе?

СМИ сообщили о воссоединении американских суперзвёзд спустя 17 лет.