Thrill Pill возобновил конфликт с лейблом и анонсировал второй альбом

16.06.2020, 16:40

Рэпер рассказал предысторию своего бифа с Warner Music Russia и объяснил, в чём заключаются его основные претензии к мейджору. Также Thrill Pill объявил дату релиза новой пластинки «Московские хроники».

Thrill Pill​Фото: Instagram
Thrill Pill
​Фото: Instagram

19-летний Тимур Самедов, подписанный на Warner Music Russia, снова выразил недовольство лейблом. На этот раз он не стал удалять ничего из своих предыдущих релизов, а, наоборот, поделился с фанатами информацией о скором выходе второго студийника. Премьера лонгплея запланирована на 19 июня, но, как отметил Thrill Pill, она может и вовсе не состояться, если так решит звукозаписывающая компания. Скорее всего, это будет зависеть от того, насколько серьёзно руководство мейджора воспримет обвинения артиста.

Thrill Pill возобновил конфликт с лейблом и анонсировал второй альбом

Thrill Pill рассказал, что его сотрудничество с лейблом не задалось с самого начала. Он не успевал вовремя закончить свой дебютник «Откровения», что, конечно же, не устраивало его руководство.

«По договору я должен был сдать альбом «Откровения» до марта 2019 года. Но альбом вышел в ноябре. Проблема заключалась в том, что я столкнулся с творческим кризисом, и у меня ничего не писалось. Я не спорю, этот договор был подписан мной, но если у артиста ничего не идёт, зачем его дёргать и мешать работать?» — вспоминает Thrill Pill.

Предупреждаем: в некоторых треках звучит ненормативная лексика. Не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

Тимур также заявил, что ему не позволили покинуть лейбл, хотя он был готов покрыть неустойку в миллион рублей. Музыкант хотел перейти на Sony Music, прихватив с собой уже готовый альбом «Откровения». Директоры двух мейджоров встретились и вроде бы обо всём договорились, однако в последний момент Warner якобы передумал отпускать артиста. В итоге Thrill Pill остался на лейбле и выпустил там студийник «Откровения», но, как утверждает рэпер, перед самым релизом руководство заставило его продлить договор на ещё один альбом, заявив, что в противном случае не выйдут ни видео на сингл «Грустная песня», ни сама пластинка. По словам Тимура, компания хотела оправдать свои вложения в него. Сумма аванса, выплаченного на тот момент артисту, составляла 2,5 миллиона рублей.

«Я вам принёс «Грустную песню» и ещё девять [крутых] треков! Вы же прекрасно знали, что ваши бабки отобьются, — возмущается Thrill Pill. — Мы были в [шоке], но у нас не было выбора — и мы заключили контракт ещё на десять песен».

Внимание: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Второй официальный альбом Thrill Pill'а, «Московские хроники», должен выйти уже в эту пятницу. Ранее музыкант делился треклистом пластинки и несколькими сниппетами.

Треклист альбома «Московские хроники»​Фото: Instagram
Треклист альбома «Московские хроники»
​Фото: Instagram

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и сцены курения. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

В тему:
Thrill Pill удалил клип «Грустная песня» из-за ссоры с лейблом
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Карди Би назвала Ники Минаж главной в женском рэпе

Возможно, противостояние двух рэп-див теперь не будет столь жёстким.

Канье Уэст попросил у поклонников денег на предвыборную кампанию

Рэпер не оставляет попыток получить пост президента США.