Мари Краймбрери: «Каждая песня – грань моего умения чувствовать. Это очень хитовое состояние»

06.07.2020, 11:34

TNTMUSIC.RU пообщался с артисткой Velvet Music. Мари Краймбрери рассказала о работе над новым альбомом, поделилась историей избавления от комплексов и переживаний, а также объяснила, почему считает работу на лейбле идеальным для себя форматом. Читайте наше интервью с певицей!

Мари Краймбрери​Фото: Instagram

Марина, знаю, что ты очень домашний человек, который предпочтёт не идти на тусовку, а посидеть дома. Наверное, у тебя не возникло проблем с переходом на карантинное расписание?

У меня возникла проблема с тем, что я люблю возвращаться домой, а возвращаться было неоткуда. Но я провела время более чем с пользой. Сделала тысячу дел, до которых не доходили руки в обычном графике.

И чем именно ты занималась?

Мне кажется, у каждого человека благодаря существованию интернета и книг всегда может быть интересное занятие. Если мы не говорим о бытовых вещах, без которых наша жизнь тоже невозможна. Я готовлю, убираю, пишу песни, чаще звоню маме, читаю, смотрю сериалы и делаю всё, что хочется моей душе.

Ты упоминала о том, что хочешь издать автобиографическую книгу. Не занялась этим во время самоизоляции?

Конечно, нет. Сейчас я сосредоточена на музыке и не хочу думать о чём-то ещё. Даже год назад я так сильно не была влюблена в процесс написания песен, как сейчас.

Как ты говорила, альбом уже готов и ждёт своего часа. На каком этапе сейчас этот процесс?

Лето уже наступило, альбома нет. Поэтому пока не могу сказать. Готовы все песни, но это не значит, что он звучит так, что я бы уже могла его выпустить. Мы корректируем мелочи, и как только будем готовы заявить о релизе, я с удовольствием это сделаю во всех официальных аккаунтах.

Расскажи подробнее об этом альбоме. Будут там какие-то неожиданные фиты?

Пока на нём нет ни одного фита, но это на момент интервью. Жизнь всегда непредсказуема. А вообще, я – альбомный эгоист. У меня на каждом альбоме нет фитов.

Вы близко дружите с Ёлкой. Что вас объединило?

Лейбл, юмор, взгляды на жизнь. Я дружу с Лизочкой, а она с Маринкой. А Ёлка и Мари Краймбрери обмениваются постоянными комплиментами о музыке и сцене.

В треклисте альбома есть сингл, на который ты однозначно делаешь ставку как на потенциальный хит?

Вообще не мыслю в формате «хит или нет». Это песни, написанные мной, и я никогда не буду способна хладнокровно их оценить. Каждая из них - грань моего внутреннего масштаба и умения чувствовать. Это очень хитовое внутреннее состояние.

Некоторые артисты высказывают мнение о том, что формат лейбла начинает устаревать. В противовес этому мнению – как ты считаешь, в чём основное преимущество формата лейбла для состоявшегося артиста?

Если артист хочет заниматься музыкой и не нуждается в ежедневном подтверждении статуса «big boss», то надёжный лейбл – лучшее, что может произойти.

Я творческий человек и некоторыми вопросами не хочу заниматься вообще. Да и если не врать, я вообще не хочу заниматься нетворческими вопросами.

Но надо понимать, что я доверяю своему лейблу и у нас на первом месте человеческие отношения в коллективе. Не каждому так везёт. Я уверена, что многие самостоятельные артисты хотели бы быть частью лейбла – но надёжного лейбла, где их любят, уважают и ценят. А вообще, если размышлять на эту тему, то это как и в любви. Бесконечно можно перебирать варианты, а по итогу пока ты не встретил своего человека, тебе реально проще самому.

Ты не любишь треки, написанные исключительно с коммерческой целью. Раздражают современные вирусные «треки-жвачки» с прилипчивыми припевами?

Мне вообще параллельно. Даже я бываю в настроении, когда не хочу смотреть привычные документальные фильмы и слушать серьёзную музыку. Когда хочется ни о чём не думать и подпевать лёгкому припеву. И в этом же нет ничего плохого. Если людям нравится эта лёгкость, то пускай танцуют и веселятся. Лишь бы все улыбались.

От каких переживаний и проблем ты пряталась, когда писала трек «Пряталась в ванной»?

От своих внутренних страхов, обид и разочарований.

Я слишком эмоциональный человек, чтобы легко реагировать на проблемы. Мне близки крайности и песня «Пряталась в ванной» – одна из них.

Ты признавалась, что долгое время была очень неуверенной в себе. Сейчас ты производишь совершенно противоположное впечатление. Что помогло тебе изменить отношение к себе?

Лейбл. Друзья. Люди в зале. Люди, которые скачивают мою музыку и говорят, что она им близка. Когда я финально осознала, что могу помочь кому-то, а кто-то может помочь мне, то переосмыслила все свои внутренние реакции. У меня пропало желание быть идеальной и развеялось какое-либо мнение о том, что эталоны существуют.

Что ты можешь посоветовать тем, кто никак не может поверить в себя?

Я плохой советчик. У каждого своя жизнь и своё восприятие чужих советов. Если вернуться к предыдущему ответу, то можно сделать вывод о том, что нужно перестать отрицать свои внутренние желания и ощущения. Поверить в себя – это значит услышать себя. А услышать себя можно только отказавшись от общественных мнений, стереотипов и советов. Хотя это тоже и есть совет. :)

Как ты реагируешь на хейтеров и критику?

Я никогда не была человеком, который станет писать кому-то хоть один негативный комментарий. Даже если мне сильно противоречит что-то сказанное или сделанное. Но я всегда могу похвалить, даже на глазах у тысячи людей не постесняюсь сказать кому-то комплимент. Я так воспитана и я горжусь этим. Мне жаль тех, кто воспитан иначе в таких деликатных вопросах.

Мари Краймбрери: «Кажется, Макс Барских уже считает меня маньяком, но я мечтаю записать с ним дуэт!» | BIG NEWS SPECIAL
MONATIK: «Главный вывод за мою карьеру – при любых обстоятельствах оставаться человеком»