Казахстанский саунд-продюсер Imanbek дал интервью The New York Times

16.07.2020, 20:27

19-летний диджей из Казахстана получил мировую известность благодаря ремиксу на сингл SAINt JHN «Roses». Именно после выхода версии от Imanbek’а трек стал вирусным и смог возглавить музыкальные хит-парады. Теперь о молодом чарт-топере написало одно из самых уважаемых американских изданий.

Иманбек Зейкенов​Фото: Instagram
Иманбек Зейкенов
​Фото: Instagram

Иманбек Зейкенов живёт с родителями в казахстанском селе Аксу. До недавних пор он работал на местной железнодорожной станции, в свободное время занимаясь продюсированием музыки. Всё изменило его судьбоносное решение сделать ремикс песни SAINt JHN «Roses», которая вышла ещё в 2016 году. Версия Imanbek'а стала международным хитом и превратила начинающего диджея в большую звезду. Слава о нём уже давно дошла до США. Вот и газета The New York Times решила взять у артиста интервью. Разговор происходил по видеосвязи. Иманбек рассказал, с чего всё началось и как ему респектнул Tiësto.

«Я сделал нелегальный ремикс. Я не знал, как его продвигать, потому что не знал, как очистить права. Поэтому я просто выложил его онлайн и забыл. Через несколько месяцев он взорвал весь мир», — вспоминает Imanbek.

В своём миксе Imanbek запитчил голос SAINt JHN и заменил хип-хоп-бит на танцевальный. Темп оригинальной композиции «Roses» значительно медленнее.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Новая версия трека «Roses» быстро распространилась по сети и в итоге была выпущена официально. Релиз состоялся в сентябре прошлого года. На тот момент у Imanbek'а появился лейбл, представители которого встретились с менеджментом SAINt JHN и уладили все юридические вопросы. Сами артисты друг с другом ещё не виделись, но общались в Instagram.

Imanbek и менеджер его лейбла Effective Records​Фото: VK
Imanbek и менеджер его лейбла Effective Records
​Фото: VK

Сейчас песня «Roses» занимает четвёртое место в горячей сотне Billboard. Благодаря ремиксу трек отметился в топах чартов разных стран, в том числе Великобритании и России. Не только Imanbek, но и сам SAINt JHN впервые добился такого результата. Вместе с миллиардами прослушиваний пришли и довольно крупные доходы со стримингов. Внезапно прославившийся казахстанец смог бросить обычную работу и купил автомобиль. И это он ещё не получил роялти за первую половину 2020 года, а именно в тот период сингл переживал пик популярности.

Фото: VK
Фото: VK

Теперь Иманбек Зейкенов может называть себя профессиональным музыкантом. Его мессенджеры и электронная почта разрываются от сотен предложений от артистов, предлагающих коллаборации. Неделю назад Imanbek выпустил фит с Дитером Боленом и берлинскими электронщиками VIZE. «Brother Louie» — это ремейк классического хита Modern Talking.

Иманбеку пишут музыканты мирового уровня, чтобы похвалить его работы. Для молодого рекорд-продюсера это очень много значит.

«Одним из последних был Tiësto. Он связался со мной, сказал, что очень ценит то, что я делаю, и пожелал мне удачи».

Несмотря на свой новый статус, Imanbek продолжает работать на ноутбуке, которому уже десять лет, и использовать ту же копию программы FL Studio, в которой свёл ремикс «Roses». Из апгрейда у артиста появились только качественные наушники, которые ему предоставил лейбл. Сейчас Иманбек учится диджеить живьём, чтобы начать выступать в ближайшем будущем. Пока что вместо него это делает сценический имитатор в белой маске.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Imanbek считает, что ему очень повезло, и не собирается упускать шанс, который бывает раз в жизни. Музыкант поставил цель доказать миру, что способен выдать ещё не один бэнгер.

«Я понимаю, что мой успех по-настоящему глобальный. Теперь мне нужно доказать, что я не артист одного хита», — сказал Иманбек в интервью The New York Times.

В тему:
«I Can Fvcking Tell»: SAINt JHN снял клип в Петербурге
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

TERNOVOY стал новым ведущим ТОП ЧАРТА на ТНТ MUSIC

Сашу ST сменил на посту звезда лейбла Black Star. Смотрите премьеру хит-парада 25 сентября в 20:00!

Баста «прожарил» Тимати и подарил ему именного медведя

Вышла расширенная версия нового выпуска шоу «Прожарка».

BTS выступили с необычным лайв-сетом на Tiny Desk Concert

Популярный YouTube-канал с лайвами артистов представил выпуск с корейским бой-бендом.