Juice WRLD побил рекорд Pop Smoke и Майкла Джексона

20.07.2020, 12:06

Составители музыкального чарта Billboard 200 опубликовали результаты прошедшей недели. Juice WRLD возглавил рейтинг с альбомом «Legends Never Die», сборы которого превысили показатели всех посмертных релизов за последние 23 года. Подробнее обо всех достижениях рэпера ― ниже.

Juice WRLDФото: Яндекс.Музыка
Juice WRLD
Фото: Яндекс.Музыка

Пластинка Juice WRLD «Legends Never Die» поднялась на вершину американского альбомного чарта с показателями в эквиваленте 497 тысяч проданных копий. Посмертная работа Джарада Хиггинса сразу же стала самым успешным лонгплеем в текущем 2020 году, а число прослушиваний за дебютную неделю позволило ей занять четвёртое место за всё время существования стримингов вслед за «Scorpion» Дрейка, «The Carter V» Лила Уэйна и «Beerbongs & Bentleys» Post Malone.

Куда впечатляюще смотрится установленный рекорд для всех посмертных релизов, начиная с 1997 года, что позволило Juice WRLD встать в один ряд с кумирами детства и величайшими рэперами ― 2Pac'ом и Notorious B.I.G. Для этого ему понадобилось обогнать дебютные сборы XXXTentacion'а, Pop Smoke и Майкла Джексона.

Лидер чарта Billboard 200 на прошлой неделе, Pop Smoke, опустился на одну строчку с 110 тысячами проданными копиями за второй уик-энд. Посмертный релиз дрилл-рэпера «Shoot for the Stars Aim for the Moon» в скором времени может вернуться на вершину, так как этим утром выпускающий лейбл представил делюкс-версию пластинки с 15 новыми треками. Про сборы Pop Smoke мы отдельно писали в прошлый понедельник.

Также в десятке альбомного чарта замечены саундтрек мюзикла «Hamilton» и недавние лонгплеи Lil Baby, Post Malone, DaBaby, Гарри Стайлса, Summer Walker, The Weeknd'а и Polo G.

В тему:
Вышли сразу два видео Juice WRLD ― «Can't Die» и «Hate The Other Side»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: