Rauf & Faik: «Мы готовим видео, в котором ответим на все обвинения хейтеров»

29.07.2020, 12:40

Братья Мирзаевы дали свежее интервью TNTMUSIC.RU. С момента нашей предыдущей беседы с парнями прошло полгода, мы решили узнать, чем жили Rauf & Faik эти месяцы и поговорили с парнями о том, каким будет их новый альбом, что они думают о мнении хейтеров и какую роль в их творчестве играет мама.

Rauf & FaikФото: Instagram
Rauf & Faik
Фото: Instagram

Ребята, насколько я поняла, сейчас у вас очень плотный график. Как проходят ваши будни, чем вы занимаетесь?

Фаик: Мы недавно приехали в Москву, и у нас очень плотно стоят различные мероприятия – от выпускных до всяких интервью и TikTok-мероприятий. Сейчас мы работаем над ЕР, о котором говорили в начале этого года. Он уже совсем скоро выйдет, максимум – осенью.

Каким будет этот релиз?

Рауф: Это будет продолжение, вторая часть нашего предыдущего альбома «Pain & Memories», который вышел в марте прошлого года. Песни в нём по концепции будут похожи на те, что туда вошли. Но будут и такие, которые по звучанию очень отличаются от нашего привычного стиля. Будет больше танцевального саунда и хип-хопа.

Значит, нас ждёт новая порция трогательной лирики?

Фаик: Не только её! Там будет и весёлая музыка. Наши недавние треки – «Колыбельная», «Закат и рассвет» – туда, скорее всего, не войдут. Там будут только новые песни.


Кстати, расскажите поподробнее о вашем социальном клипе на сингл «Колыбельная».

Фаик: Идею этого видео нам подсказала мама. У неё вообще часто возникают крутые идеи. И когда мы думали о том, какой клип снять на песню «Колыбельная», мама предложила взять за основу вот такую историю. Нам очень понравилась её мысль, и мы воплотили её в клипе. К сожалению, в России очень много таких семей, в которых дети никому не нужны. И мы хотели поднять эту социальную проблему.

Если судить по реакции слушателей, аудитория прониклась вашим посылом?

Рауф: Судя по комментариям, у очень многих эта тема нашла отклик, люди замечают, что проблема стоит очень остро. Возможно, после нашего видео некоторые впервые задумались о ней, и это очень ценно.

Думали о том, чтобы заняться социальной активностью, продвигать ваши идеи в массы?

Фаик: Да, у нас сейчас есть несколько идей касательно этого, мы хотим начать их реализовывать в ближайшем будущем. Пока не будем загадывать и делиться планами, лучше покажем всё на практике чуть позже.


Ещё один из ваших недавних релизов, «Деньги и счастье», посвящён меркантильным людям. Вы столкнулись с подобным отношением со стороны девушек?

Фаик: Да, было такое. Став популярными, мы довольно часто сталкиваемся с подобным отношением.

Теперь сразу можете понять, общается человек с вами просто так или с корыстным умыслом?

Рауф: Ну, смотря какой человек. По кому-то всё сразу понятно, а кто-то хороший актёр.

А те друзья, которые были у вас до известности, остались с вами или не прошли проверку вашей популярностью?

Рауф: Почти все остались с нами. Это радует.


Весь продакшен для своих песен вы делаете сами. Не возникало желания поработать с кем-то из битмейкеров, которые творят в совершенно другом стиле?

Фаик: Конечно, это было бы прикольно. Тут главное – найти родственную душу в музыкальном плане. Если этот момент совпадёт, то и работа пойдёт хорошо. Так что, если законнектимся с каким-нибудь саундпродюсером, обязательно попробуем с ним что-нибудь записать.

А кто вам нравится из российских битмейкеров?

Фаик: Palagin, например. Очень крутой чувак. А вообще, в России не так много классных саундпродюсеров. Поэтому многие артисты покупают биты у западных битмейкеров.

У вас обоих очень крутые вокальные данные, диапазон около пяти октав. Но в песнях весь этот потенциал не слышен. Стиль, в котором вы работаете, не позволяет продемонстрировать весь диапазон?

Фаик: Мы часто используем наши данные на концертах. Так как мы всегда поём вживую, то постоянно импровизируем, добавляем новые ходы в песни. Здесь ещё важен такой момент: если диапазоном в пять октав обладает женщина, это гораздо заметнее, чем в случае с мужчиной.

Рауф: Да и пока мы пишем не такие песни, которые требовали бы использования наших данных на максимум. Их не стоит чрезмерно вокализировать. Наверное, когда мы станем старше, то будем чаще использовать их.

Когда-то мы действительно писали песни, в которых главный акцент был на сложной вокальной партии. Потом перешли на наш нынешний стиль, потому что так душа попросила. Что будет дальше – не знаем.

Rauf & Faik​Фото: Instagram
Rauf & Faik
​Фото: Instagram


Несмотря на немалую известность, вы вообще не проявляете интереса к движухе внутри индустрии и держитесь особняком. Вам неинтересно участвовать в этом?

Фаик: Это однозначно мешает нашей карьере, здесь глупо было бы спорить. Но немаловажен тот фактор, что мы живём не в Москве.

Да и мы не можем лицемерить и улыбаться тем, кому не хочется, выдавливать из себя эмоции. Такие действия выматывают и вызывают депрессию. Мы потом себя очень плохо чувствуем в эмоциональном плане.

Рауф: Например, я не буду улыбаться человеку, которого я не знаю, просто из-за того, что он популярен. Делать это вынужденно не хочется.


Может создаться впечатление, что вас отталкивает вся шумиха, связанная с шоу-бизнесом.

Фаик: Не было такого, что мы намеренно отдалились от индустрии. Просто как-то так получалось.

Я не думаю, что мы испытали на себе грязную сторону шоу-бизнеса, нет. Да, плохие эмоции случались, но они в любой сфере случаются. Но, с другой стороны, мы в этот мир и не ныряли. Например, мы не были вообще ни на одной тусовке внутри индустрии.

На них же ходят, по сути, только ради собственной выгоды. Я вообще не считаю, что для того, чтобы быть топовым артистом, нужно постоянно присутствовать в медиапространстве. Наоборот, круче, когда ты и без этого можешь добиться известности и успеха.

Rauf & FaikФото: Instagram
Rauf & Faik
Фото: Instagram


Рауф: Но скоро мы всё же выйдем в медиапространство.

Мы приготовили видео, в котором ответили на все вопросы, о которых раньше молчали. Можно сказать, это видео будет адресовано хейтерам.

Что вас сподвигло записать такое видео?

Фаик: Есть очень много людей, которые от нас отвернулись, а мы молчали, потому что впали в депрессию. И мы решили ответить разом на все вопросы.

Рауф: Речь о той ситуации, когда нас обвинили в плагиате. После неё многие стали относиться к нам предвзято и негативно. Нас стали осуждать ещё до того, как нажать на кнопку «play».

Фаик: Люди стадом пошли за тем, кто сказал о нас плохо. И не разобравшись в ситуации, стали нас осуждать. Мы решили расставить все точки над «и» в одном видео, которое вы скоро увидите.

Сегодня, 29 июля, в 21:00 у нас в Instagram будет прямой эфир с Rauf & Faik. Не пропустите!

В тему:
BIG TALK | Rauf & Faik: «Мы не пьём, не материмся. Да, мы другие»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

MATRANG про сольный концерт, болезнь, спорт и любимого пса

Эксклюзивное интервью ТНТ MUSIC с бэкстейджа московского шоу.

6 фактов о группе Dabro и их новом альбоме «Юность»

TNTMUSIC.RU задал несколько вопросов братьям Засидкевичам по случаю выхода их большого релиза.