Факт дня: Juice WRLD вторую неделю лидирует в Billboard-чарте

27.07.2020, 11:14

За семь дней альбомный рейтинг США практически не претерпел изменений в верхней десятке. Посмертная пластинка Juice WRLD «Legends Never Die» сохранила первую строчку, несмотря на выход делюкс-издания «Shoot For The Stars Aim For The Moon» другого почившего рэпера ― Pop Smoke. Рекордный дебютный уик-энд обеспечил работе Джарада Хиггинса необходимый задел, чтобы удержаться на пьедестале подольше.

Juice WRLDФото: Instagram
Juice WRLD
Фото: Instagram

Результаты премьерной недели «Legends Never Die» были настолько ошеломительны, что поставили Juice WRLD в один ряд с 2Pac'ом и Notorious B.I.G и позволили ему превысить продажи посмертной пластинки Майкла Джексона «This Is It». Если тогда лонгплей забрался на пьедестал с 497 тысячами проданных копий, то во второй уик-энд хватило и 162 тысяч ― что тоже само по себе много в условиях пандемии и падения показателей стриминга.   

На втором месте две недели подряд пребывает Pop Smoke, который едва не вернул себе лидерство. Благодаря выпуску второй половины альбома «Shoot For The Stars Aim For The Moon» с 15 новыми треками дрилл-рэпер продал 138 тысяч копий и даже показал рост на 26%. Верхнюю тройку замкнула пластинка «Gaslighter» кантри-поп-трио The Chicks, отказавшееся недавно от своего прежнего названия ― Dixie Chicks.  

Среди старожилов чарта Billboard 200 в топ-10 также вошла Jhené Aiko с альбомом «Chilombo».

В тему:
Вышли 15 бонус-треков Pop Smoke и видео «The Woo» c Roddy Ricch и 50 Cent
В тему:
Вышли сразу два видео Juice WRLD ― «Can't Die» и «Hate The Other Side»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Включайте ТНТ MUSIC LIVE со звездой TikTok Юлей Гаврилиной!

Гостья расскажет о жизни в Hype House Rus, старте музыкальной карьеры и личной жизни.

Факт дня: Дрейк — самый успешный артист в истории чарта Billboard Hot 100

По этому показателю он обогнал прежнюю рекордсменку ― Мадонну.