Machine Gun Kelly впервые в карьере возглавил чарт Billboard 200

05.10.2020, 10:48

Американский рэпер, вовремя переквалифицировавшийся в рок-исполнителя, взошёл на первое место в альбомном рейтинге США. В минувший уик-энд Machine Gun Kelly показал лучшие продажи с пластинкой «Tickets To My Downfall», доказав всем, что его пока рано списывать со счетов. Колсон Бэйкер вернул поп-панк в тренды.

Machine Gun KellyФото: Instagram
Machine Gun Kelly
Фото: Instagram

2020 год стал переломным в музыкальной биографии Machine Gun Kelly. После череды динамичных рок-синглов рэпер представил 25 сентября альбом «Tickets To My Downfall», полностью состоящий из песен в поп-панк-жанре. Взяв в руки гитару под руководством кумира своего детства, барабанщика blink-182 Трэвиса Баркера, и запев в несвойственном себе стиле, Колсон Бэйкер сумел реализовать 126 тысяч копий своей пластинки в дебютный уик-энд. Эти показатели позволили ему впервые в карьере возглавить чарт Billboard 200.

Также рэпер невольно стал автором первого рок-альбома, сумевшего возглавить данный рейтинг с сентября 2019 года, когда состоялось возвращение культовой прог-металлической группы Tool. Это при том, что Machine Gun Kelly ранее не поднимался выше пятого места в Billboard 200 будучи хип-хоп-исполнителем. Достичь таких цифр с альбомом «Tickets To My Downfall» артисту помогли так называемые бандлы, которые приобретали, чтобы заполучить мерч-продукцию в комплекте с релизом. 

Отдельным достижением можно назвать то, что Machine Gun Kelly не пустил на пьедестал корейскую группу SuperM, представившую альбом «SuperOne» в ту же самую пятницу. Помимо звёзд K-pop места в десятке распредели другие новички уик-энда ― Joji, Deftones, Керри Андервуд и Тори Лейнз. Свои позиции в топ-10 сохранили предыдущие триумфаторы Billboard 200 YoungBoy Never Broke Again, Тейлор Свифт и Juice WRLD.

Новый альбом Machine Gun Kelly вошёл в список главных музыкальных релизов сентября по версии TNTMUSIC.RU.

В тему:
Релизы месяца: главные альбомы, синглы и клипы начала осени
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Morgenshtern'а будут судить по делу о пропаганде запрещённых веществ

Правоохранительные органы заинтересовались содержанием треков «Розовое вино 2» и «Family».

Джей Бальвин впервые станет отцом

Девушка артиста, модель Валентина Феррер, находится в заключительном триместре беременности.

Тиму Белорусских приговорили к двум годам «домашней химии». Что это значит?

Артисту назначили наказание в виде особого режима ограничения свободы.