Релизы месяца: главные альбомы, синглы и клипы начала осени

03.10.2020, 14:44

TNTMUSIC.RU составил гид по самым громким премьерам музыкального шоу-бизнеса за сентябрь. ЛСП предоставил выбор между двумя непохожими друг на друга пластинками, Хаски предложил к столу «Хошхонога», Трэвис Скотт возомнил себя режиссёром, NILETTO и Rauf & Faik порвали чарты, Morgenshtern пошёл по рукам. Всё самое важное за сентябрь ― в нашем обзоре!

ЛСПФото: кадр из видео
ЛСП
Фото: кадр из видео

АЛЬБОМЫ

ЛСП ― «СВИНОЕ РЫЛО» + «ONE MORE CITY»

Олег ЛСП в одиночку выпустил два лучших хип-хоп-альбома месяца. Причём оба релиза можно назвать рэпом лишь номинально. Фанаты артиста три года ждали завершения дилогии «Magic City» и «Tragic City», на что без всякого объяснения получили «Свиное рыло». Музыкант втихую подсунул как бы дурашливый мюзикл про хрюкающих пятачков, который получился настолько увлекательным, что вопросы о необязательности этого альбома сразу же отпали. Несмотря на звериную фантазийность «Свиного рыла», ЛСП мастерски балансирует между комедией и драмой, обернув сюжет в произведение о вольнодумном одиночке в мире конформизма.

Предупреждаем: некоторые треки содержат ненормативную лексику и не рекомендуются к прослушиванию лицам младше 18 лет.

Спустя две недели после премьеры хип-хоп-оперы слушатели всё же получили «тот самый» альбом. И тут Олег снова попал в цель. Лонгплей «One More City» ― оптимистичное завершение извилистой трилогии о беспокойном гуляке. Герой пластинки борется с фаталистским мировоззрением, постепенно находя спасение в искренности, любви, природной красоте и мелких радостях. 

Предупреждаем: некоторые треки содержат ненормативную лексику и не рекомендуются к прослушиванию лицам младше 18 лет.

AVA MAX ― «HEAVEN & HELL»  

К своему дебютному альбому Эйва Макс, как Дуа Липа, шла долго, порциями выдавая синглы в целях расширить географию слушателей. Логичен вопрос: «Так же успешно?» Пожалуй, нет. На длинной дистанции певице не хватило ещё парочки беспроигрышных хитов, которые позволили бы проявить её индивидуальность и эксклюзивность на музыкальном рынке. 

Если же не мерить всё цифрами, а говорить по существу, то альбом «Heaven & Hell» всё-таки получился что надо. Треклист слушается на одном дыхании, не утомляет жанровыми «качелями» и располагает своей европизированной эстрадностью. Ранее казалось, что к десятому синглу выработанный образ Эйвы Макс начал потихоньку распыляться, но итоговый материал будто причесал его и придал товарный вид. Дотянула… Но было бы вдвойне печально, если бы все старания обратились в невнятный дебютник.

JOJI ― «NECTAR» 

Меланхоличный R&B с признаками поп-сонграйтинга, выпущенный артистом со специфическим бэкграундом. Альбомом «Nectar» Joji ставит жёсткое разделение между своим прошлым трэш-блогера и нынешним музыкальным перерождением. Главные песни пластинки вышли в виде синглов, но это не значит, что остальной треклист состоит из необязательных композиций. Второй лонгплей музыканта оказался ещё более личным, чем официальный дебютник «Ballads 1», отчего как-то сложно отмахнуться от откровений автора. Отдельным преимуществом Joji можно назвать его подход к визуальному оформлению песен, в котором прослеживаются отголоски абсурдистской комедиографии.

MACHINE GUN KELLY ― «TICKETS TO MY DOWNFALL»  

«Хип-хоп надоел», ― решил Колсон Бейкер и полностью переключился на старорежимный поп-панк. Что начиналось как неловкий косплей, неожиданном образом преобразилось в полную одержимость. В релизе Machine Gun Kelly чувствуется уважение к канонам, но при этом и желание не ударить в грязь лицом. В сотрудничестве с драммером Blink-182 Трэвисом Баркером рэперу удалось прочувствовать дух жанра и написать дельные песни. Такой альбом не стыдно послушать и поклонникам коммерческого поп-панка конца 90-х. На «Tickets to My Downfall» также есть фит от Холзи, которая всё-таки тоже кое-что понимает в рок-музыке.       

ХАСКИ ― «ХОШХОНОГ» 

Второе громкое возвращение в русскоязычном хип-хопе. На новом релизе Хаски по-прежнему тешит себя амбициями художника, что на сей раз сомнительным образом влияет на лирическое наполнение. Стоит признать, что рэпер заметно усложнил тексты обильной метафоричностью, только вот за этой внешней витиеватостью прячется недостаток содержания, которое хотелось бы обсуждать. При прослушивании «Хошхонога» не покидает ощущение цикличности повествования, отчего хочется заострить больше внимания на музыке. 

Если рассматривать альбом через призму Хаски-артиста, а не поэта-авангардиста, то здесь можно услышать куда больше интересного. На вполне незаурядных битах Бхимы, White Punk, zavet, bollywoodFM, SP4K рэпер демонстрирует гибкость своего голоса.

Предупреждаем: треки содержат ненормативную лексику и не рекомендуются к прослушиванию лицам младше 18 лет.

6IX9INE ― «TATTLETALES»

Альбом, моментально отправившийся в полное забвение. Текаши очень громко шумел при выходе из тюрьмы, клепал эффектные видеоряды, попадал в заголовки, а в итоге его альбом ― даже не «Легендарная пыль». К релизу «TattleTales» рэпер словно истратил весь свой арсенал и уже не мог удивить чем-то ещё. В принципе треки складные, достаточно весёлые, но без сопровождения разноцветных картинок какие-то блеклые и необязательные.


СИНГЛЫ

RAUF & FAIK FT. NILETTO ― ЕСЛИ ТЕБЕ БУДЕТ ГРУСТНО

Пожалуй, главный русскоязычный поп-хит сентября, на протяжении месяца не покидавший топ-10 стриминг-чартов. NILETTO помог братьям Мирзаевым выпустить свой первый танцевальный бэнгер. Теперь под голоса Rauf & Faik можно вымещать свою грусть, ударившись в пляс.  

ТИМА БЕЛОРУССКИХ ― ОКЕЙ

Лиричный рэп Тимы Белорусских о том, что всё в будет хорошо, главное только верить. Автор прыгучих хитов вовремя переключился на старорежимный хип-хоп, снова оказался в трендах и открыл для себя новые перспективы.

GAYAZOV$ BROTHER$ ― ТЫ КРУЧЕ, ЧЕМ…

Ещё одни чарт-топеры месяца, скованные братскими узами. Дуэт продолжает выдавать саундтреки для одурманивающих вечеринок, оставаясь верным своему стилю. 

VIN DIESEL ― FEEL LIKE I DO

Редкий EDM-сингл, от которого сложно отойти. Во-первых, благодаря нему зрители «Форсажей» узнали, что Вин Дизель обладает очаровательным тембром. Во-вторых, это просто хорошая песня с духоподъёмным звучанием.  


КЛИПЫ 

ЭЛДЖЕЙ & MORGENSHTERN ― LOLLIPOP

Второй блокбастер Элджея и Morgenshtern'а, переплюнувший по своей изящности их же коллаб «Cadillac». В новом клипе рэперы взяли за основу диско-эстетику кучерявых 70-х, которая неожиданно хорошо ужилась с девяностническим вайбом «Песенки» группы «Руки Вверх!», взятой за основу «Lollipop».  

Из-за того, что у видео «Lollipop» есть моментально считываемый референс ― ретроколлаж Migos и Дрейка, ― его хочется воспринимать как мимолётный аттракцион, а не как веховое событие. Зато весело.

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику, сцены курения и употребления алкогольных напитков. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

DJ KHALED FT. DRAKE ― POPSTAR

По легенде клипа DJ Khaled настолько обезумел в своей гиперактивности, что утомил трудоголика Дрейка и вынудил его отказаться от съёмок экранизации «Popstar». На помощь пришла настоящая поп-звезда ― Джастин Бибер, ― который пофлексил в кадре и показал мастерство lip sync.

Предупреждаем: видео содержит сцены употребления алкогольных напитков и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

ЗВОНКИЙ И ЛЕВАН ГОРОЗИЯ ― МЕГАПОЛИС

Ночная жизнь московских романтиков, отличающихся уровнем социальной ответственности. Среди них ― семейная пара, дуэт грабителей и любовники-модники. Но в центре сюжета Звонкий и Леван Горозия, угоняющие друг у друга девушку-автолюбительницу. Артисты на скорость катаются по пустым дорогам мегаполиса, чтобы завоевать сердце дамы. 

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и употребления алкогольных напитков. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

ДАНЯ МИЛОХИН ― ЛАВ

Самый популярный тиктокер момента раздвигает рамки своих артистических возможностей. Если в начале пути Даня представлялся юным весельчаком, устраивающим вечеринки дома, то теперь он вполне способен браться и за роли посложнее. Доказательством этому служит клип «Лав», в котором Милохину составила пару ещё одна звезда TikTok ― Юля Гаврилина. Вместе они наслаждаются юношеской влюблённостью, катаются на каруселях и получают нагоняи от недовольного отца.

MORGENSHTERN & ТИМАТИ ― EL PROBLEMA

Ещё один медийный выход Morgenshtern'а с коллаборацией. В течение клипа Алишер учит Тимати, как оставаться свежим и не шквариться. Цвета сочные, но всё равно выглядит как продукция Black Star, откуда старший коллега успел уйти. Главное что народу нравится и не получился постный «Хавчик». 

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и демонстрацию алкогольной продукции. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

ZAYN ― BETTER 

Роскошный камбэк Зейна Малика, который часто пропадает и эффектно возвращается. В ролике «Better» певец проиллюстрировал всю неловкость, когда на него обращены посторонние взоры. Приходится с этим как-то уживаться и постоянно держать марку.

TRAVIS SCOTT FT. YOUNG THUG & M.I.A ― FRANCHISE

Фешенебельный видеоарт, срежиссированный главным виновником торжества ― Трэвисом Скоттом. Круговорот роскошных локаций, стильных образов и смешных гэгов.  

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

SZA FT. TY DOLLA $IGN ― HIT DIFFERENT

Автосвалка как стильный антураж к R&B-балладе. А ещё много соблазнительных танцев SZA с группой поддержки.

MARUV ― SAD SONG

Анна Корсун не отстаёт от SZA по накалу эротизма. В клипе «Sad Song» применяется проверенный MARUV монохром в сочетании с обтягивающими нарядами. Нуарный вижуал под атмосферный дэнс-поп. 

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

SLOWTHAI FT. JAMES BLAKE & MOUNT KIMBIE ― FEEL AWAY

Страшилка для молодых отцов. Slowthai берёт на себя материнские обязанности по вынашиванию плода, не в силах противостоять новому увлечению подруги симпатичным акушером. В довесок к этим проблемам рэпера вместе с младенцем ещё и превратят в свадебный тортик. Экстравагантная аллюзия на боязнь не справиться под бременем серьёзных отношений.

Предупреждаем: видео содержит сцены насилия и не рекомендуется к просмотру впечатлительным лицам, а также несовершеннолетним.

В тему:
Плейлист: 25 новых хитов из Казахстана
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

«Мальбэк» вспоминают хиты нулевых в сингле «Хабиби»

Артисты обыграли треки Басты Раймса и Тимати.

Баста Раймс вернулся с десятым студийником «Extinction Level Event 2: The Wrath of God»

Среди гостей альбома — Кендрик Ламар, Андерсон Пак, Мэрайя Кэри, Мэри Джей Блайдж и другие.

Слушать трек

Леван Горозия представил госпел-трек «Вместе»

Рэпер вдохновился афроамериканской церковной музыкой.