Дрейк, Future, Skepta и Stormzy на дебютном студийнике Headie One «EDNA»

09.10.2020, 19:58

Перспективный представитель лондонской дрилл-сцены, в чьей дискографии уже восемь микстейпов, наконец-то выпустил первый официальный лонгплей. На пластинке «EDNA» Headie One поддержали и земляки, и коллеги из-за океана, в том числе Дрейк и Future. Бонусом к альбому вышло два клипа — на фит с Young T & Bugsey «Princess Cuts» и на дуэтный трек с Aitch «Parlez-Vous Anglais».

Headie One​Фото: Instagram
Headie One
​Фото: Instagram

Тоттенхэмский эмси вернулся после очередной отсидки в тюрьме, чтобы, как он выразился сам, потрясти мир. Со своим дебютником «EDNA», названным в честь покойной матери, Headie One готовится завоевать титул нового короля дрилла. Помогут ему в этом цепляющие эдлибы, самобытный флоу и многочисленные коллабораторы. Среди последних отметились такие звёзды британского хип-хопа, как Skepta, Stormzy, AJ Tracey и M Huncho. К сотрудничеству были привлечены и североамериканские рэп-гиганты. Треклист включает выпущенную в июле совместку с Дрейком «Only You Freestyle» и свежий фит с Future «Hear No Evil».

Релиз пестрит не только громкими именами приглашённых артистов, но и разнообразием семплов. Любителей окунуться в ностальгию порадует композиция «Ain't It Different», в которой звучит узнаваемая мелодия из хита нулевых «Butterfly». Исполнители песни Crazy Town, в свою очередь, взяли этот фрагмент из инструменталки Red Hot Chili Peppers «Pretty Little Ditty», вышедшей в 1989 году.

Критики прочат амбициозному рэперу большой успех с его новой работой. Пластинка «EDNA» вышла очень вовремя — в период повального увлечения дриллом. Популяризации жанра во многом поспособствовал Pop Smoke, чей посмертный полноформатник возглавил в июле чарт Billboard. Что касается Headie One, то он как минимум может рассчитывать на место в топе британского альбомного хит-парада.

Одновременно с альбомом Headie One представил экранизацию трека «Princess Cuts», записанного при участии дуэта Young T & Bugsey. В клипе артисты, разодетые во всё белое, показали, как флексят у них в Британии.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и употребления алкоголя. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Вскоре после основной премьеры вышло видео «Parlez-Vous Anglais». В этом ролике компанию Headie One составил манчестерский фрешмен Aitch, записавший в песне гостевой парт.

Предупреждаем: видео содержит сцены употребления алкоголя и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

В тему:
Факт дня: посмертный альбом Pop Smoke возглавил Billboard-чарт
В тему:
Kizaru раскритиковал российский дрилл и устроил биф с OBLADAET, Платиной и Lil Krystalll
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

«Мальбэк» вспоминают хиты нулевых в сингле «Хабиби»

Артисты обыграли треки Басты Раймса и Тимати.

Баста Раймс вернулся с десятым студийником «Extinction Level Event 2: The Wrath of God»

Среди гостей альбома — Кендрик Ламар, Андерсон Пак, Мэрайя Кэри, Мэри Джей Блайдж и другие.

Слушать трек

Леван Горозия представил госпел-трек «Вместе»

Рэпер вдохновился афроамериканской церковной музыкой.