Иван Дорн, Монеточка и другие в трибьюте группе «Мумий Тролль» «Карнавала. Нет ХХ лет»

16.10.2020, 18:13

Самой эклектичной пластинке в карьере легендарного коллектива – «Точно ртуть алоэ» – исполнилось 20 лет. По этому случаю 16 артистов с экспериментальным взглядом на музыку записали свои версии синглов из лонгплея и объединили их в общий сборник «Карнавала. Нет ХХ лет». Среди участников – Иван Дорн и Монеточка.

Иван Дорн​Фото: Instagram
Иван Дорн
​Фото: Instagram

В 2000-м году группа Ильи Лагутенко представила альбом «Точно ртуть алоэ», ставший одним из знаковых в истории «Мумий Тролль». Музыканты смешали в пластинке множество жанров – постпанк, диско, глэм, эстраду, – получив максимально эклектичное и немного безумное звучание.

В этом году пластинка отмечает 20-летний юбилей. Русскоязычные артисты из экспериментальных жанров переосмыслили вошедшие в неё треки и выпустили трибьют-альбом «Карнавала. Нет ХХ лет», название которого отсылает к строчке одной из песен. Дата премьеры была выбрана неслучайно: сегодня лидер «Мумий Тролль» Илья Лагутенко празднует 52-й день рождения.

В списке участников трибьют-пластинки отметилось множество самобытных артистов из России, Украины и Беларуси. В их числе оказался и Иван Дорн. Вот как описал артист эту работу в интервью Apple Music:

«Мне сказали, что Илья хотел бы услышать в моём исполнении «Карнавала.Нет», с чем я спорить не стал. Конечно же, я загорелся! Я сделал трек острым, оставил хитовость, не углубился, как сказал Илья, в «перемудрёж». Весь продакшен я сделал сам: живые гитары, инструментал, вокал — всё сам, в кои-то веки».

Ещё одним гостем альбома стала Монеточка. Лиза перепела трек «Кот кота», добавив ему урбанистичного и динамичного звучания. Также в треклисте пластинки можно увидеть имена Максима Свободы, Mirèle, МС Сенечки и других нишевых артистов.

В тему:
Премьера клипа: Noize MC и Монеточка выдали новый фит «Живи без остатка»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

«Дай мне ответ»: The Limba записал трек на бит M'Dee

Новый потенциальный хит от казахстанского фрешмена.

Слушать трек

Dava подогрел слухи о расставании с Бузовой в песне «Прошлым летом»

В новой балладе артист с грустью вспоминает о бывшей.