25/17 дропнули танцевальный EP «Байки из склепа. Часть 2»

22.10.2020, 15:19

Ветераны альтернативного хип-хопа предстали в обновлённом звучании. Мини-альбом «Байки из склепа. Часть 2» стал продолжением предыдущего релиза 25/17, но сильно отличается от него по продакшену.

25/17​Фото: VK
25/17
​Фото: VK

В сентябре 25/17 выпустили мощный мини-альбом «Байки из склепа» с фитами от Oxxxymiron'а, Хаски и Ёлки. Спустя чуть больше месяца группа выдала вторую часть концептуальной истории. Пластинки связаны между собой похожим настроением, которое задаёт своей поэзией главный повествователь Андрей Бледный. Однако релиз разделён на два EP неслучайно. В отличие от уже услышанных нами песен, в которых преобладали рваные хип-хоп-ритмы, новый материал спродюсирован в танцевальном стиле. Местами отчётливо слышно даже влияние хаус-рэпа.

Самым неочевидным экспериментом с мейнстримным звуком кажется открывающий трек «Осень», записанный в дуэте с московской певицей Женей Ефимовой. Он служит хорошим переходом между двумя томами дилогии. Основная часть пластинки, в особенности композиция «Снег», оформлена именно в духе клубной музыки. А завершается мини-альбом, напротив, более авангардной песней «Лифт», в которой Бледный сравнивает себя с молодым Гаркушей из «АукцЫона».

В следующую пятницу, 30 октября, группа 25/17 выступит в столичном клубе Gipsy. Дип-хауса в этот вечер ждать не стоит. Концерт будет акустическим.

В тему:
Баста, Леван Горозия, ST и Ёлка записали каверы на 25/17
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Элджей выпустил ремикс-альбом «Destructive Version»

Переработке подверглись треки с пластинки «Sayonara Boy Opal».

A$AP Rocky, Megan Thee Stallion и Lil Baby на пластинке Juicy J «The Hustle Continues»

Американский рэпер представил первый за три года альбом.