Иконический образ Дэвида Боуи в трейлере фильма «Stardust»

29.10.2020, 12:40

О культовом английском рок-музыканте сняли биографическую картину. В прокат лента «Stardust» («Дэвид Боуи. Человек со звезды» или «Дэвид Боуи: История человека со звёзд») выйдет в следующем месяце. Смотрим видеотизер байопика с русской озвучкой.

Джонни Флинн в роли Дэвида БоуиФото: кадр из трейлера
Джонни Флинн в роли Дэвида Боуи
Фото: кадр из трейлера

Действие фильма «Stardust» происходит в 1971 году, когда Дэвид Боуи отправился в свой первый промотур по Америке. Именно в тот период певец придумал Зигги Стардаста — альтер эго, сделавшее его легендой. Роль 24-летнего Дэвида исполнил британский музыкант и актёр Джонни Флинн. Бывшую жену главного героя, Анджелу, сыграла Джена Мэлоун, известная по работам в картинах «Донни Дарко», «Гордость и предубеждение» и «Антебеллум».

Стоит отметить, что семья покойного Боуи не одобрила байопик, поэтому песни артиста в нём не прозвучат. По словам режиссёра ленты Гэбриела Рэнджа, его целью было не показать точную копию Дэвида, а передать саму атмосферу того отрезка биографии музыканта.

В кинотеатрах и на стримингах фильм начнут показывать 25 ноября. Первый официальный трейлер уже здесь.

UPD: В российском прокате картина получила название «Дэвид Боуи. Человек со звезды». В конце декабря стало известно, что в адаптированной версии байопика главного героя озвучил музыкант Павел Артемьев, бывший солист группы «Корни». Премьера фильма с официальной русской озвучкой состоится 7 января 2021 года, накануне 74-го дня рождения Боуи.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Также можно посмотреть небольшой фрагмент фильма, в котором запечатлён разговор Дэвида Боуи и Рона Обермана, менеджера лейбла Mercury Records. Оберман, которого сыграл актёр и стендапер Марк Мэрон, уверяет Боуи, что тот станет самой большой звездой в Америке.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Дэвид Боуи умер в январе 2016 года от рака печени. Ему было 69 лет. За пару дней до смерти артиста вышел его 25-й студийник «Blackstar», который в итоге получил пять премий «Грэмми».

В тему:
По СССР на поезде: фотограф Дэвида Боуи рассказал о времени, проведённом с легендой
В тему:
Автомобиль Дэвида Боуи продали за рекордную сумму
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: