6 фактов о группе Dabro и их новом альбоме «Юность»

07.11.2020, 13:48

TNTMUSIC.RU задал несколько вопросов братьям Засидкевичам по случаю выхода их большого релиза. Участники Dabro рассказали о том, когда началась работа над лонгплеем «Юность», как на них отразился успех заглавного хита и какое ощущение оставляет после себя коронавирусный 2020-й. Также музыканты анонсировали несколько будущих премьер и поделились своим мнением о предназначении соцсетей. Всё это читайте в нашем материале!

DabroФото: VK
Dabro
Фото: VK

1. Процесс создания пластинки «Юность»  

Мы всегда находимся в состоянии сочинения, где бы мы ни были. Альбом мы начали писать ещё до того, как все услышали песню «Юность». Ещё в конце зимы 2020 года мы поняли, что хотим передать атмосферу нашего двора. В котором мы росли, в котором живём сейчас. Эта атмосфера знакома каждому. Количество песен не имеет какого-то другого основания, кроме как творческой реализации ― такой, какой мы её видели. Мы не гонимся за популярностью любой ценой, мы доносим мысли и чувства, которые хотим донести!


2. Предназначение альбомов в эру синглов

Всё зависит от задач. Мы написали альбом, потому что нам есть что сказать.

Популярность песни «Юность» нам показала, что людям не хватает душевных и искренних песен. Значит, сейчас ― подходящее время для нашего альбома!


3. Ожидания от релиза

С нами точно лучше говорить о музыке, а не о цифрах. Для нас ключевым являются не просмотры и не места в чартах.

Важно, что говорят нам люди при встрече и на концертах, какие тёплые слова пишут в сообщениях! Тогда мы понимаем, что наша музыка ― больше, чем просто временное увлечение. Поэтому нам бы хотелось, чтобы песни этого альбома тронули сердца. Это главное, а места в чартах и просмотры ― это приятный бонус.


4. Любимая соцсеть и аккаунт в «Одноклассниках»

Эти битвы вне нашего поля зрения. Нам очень нравится YouTube. Там есть видео для развлечения и много познавательного материала. TikTok и Instagram ― место времяпрепровождения, когда нечем себя занять. У нас такого свободного времени совсем немного.

В «Одноклассниках» есть несколько родных и знакомых нам людей, которых нет в других соцсетях. Поэтому мы периодически заходим туда и общаемся. И ещё, конечно, мы не хотим ограничивать людей выбором. Мы есть везде. Где человеку удобно, пусть там и слушает музыку, следит за новостями.


5. Огорчения 2020 года и новые клипы

Стараемся находить лучшее во всём! Если ситуация такая и её не изменить, нужно найти сильные стороны и возможность сделать акцент на чём-то другом.

Возможности проводить концерты нет, зато есть больше времени на съёмки клипов, которые мы планируем снять на все песни альбома «Юность».

6. Каково стать фрешменами в 28-30 лет?

Это приятно! Хочется оставаться «глотком свежего воздуха» в любом возрасте. Мне кажется, что в музыке это возможно. Мы над этим работаем!

Фото: Instagram
Фото: Instagram
В тему:
Плейлист: 10 любимых песен Фогеля
В тему:
Плейлист: 10 любимых песен HENSY
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: