Лил Уэйн может сесть в тюрьму на 10 лет

18.11.2020, 17:54

Американскому рэперу предъявили обвинение за незаконное хранение оружия. Дело связано с инцидентом, который произошёл в декабре 2019 года, когда Лила Уэйна арестовали с пистолетом и запрещёнными веществами. Теперь ему грозит до десяти лет заключения.

Лил Уэйн​Фото: Instagram
Лил Уэйн
​Фото: Instagram

Ветеран хип-хопа Лил Уэйн рискует прожить все 2020-е не на свободе. В декабре прошлого года ФБР провели обыск на борту частного самолёта, на котором летел рэпер, где были найдены запрещённые вещества и пистолет с золотыми вставками. Дуэйн Картер-младший не обладал лицензией на огнестрельное оружие и объяснял его наличие подарком на День отца. Именно за эту историю звезде были предъявлены официальные обвинения.

Лил Уэйну грозит до 10 лет лишения свободы за незаконное хранение оружия. Такой внушительный срок ему светит из-за повторного нарушения ― в 2009 году рэпер на целый год сел по той же статье. Новое слушание назначено на 11 декабря. Адвокат исполнителя считает, что у ФБР недостаточно оснований для наказания, потому что Лил Уэйн не представлял никому угрозу. 

В тему:
«Money Maker»: смотрим клип на свежий коллаб 2 Chainz и Лил Уэйна
В тему:
Дрилл: 30 лучших треков за 10 лет
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: