«Каста» выдала новую пластинку «Чернила осьминога»

11.12.2020, 17:04

Ветераны русского рэпа дропнули свой пятый полноформатный релиз. Студийник «Чернила осьминога» вышел спустя всего год после предыдущего альбома «Касты». Для группы это рекордно короткий срок.

«Каста»Фото: Instagram
«Каста»
Фото: Instagram

Выпустив в прошлом году успешный лонгплей «Об изъяне понятно», группа «Каста» решила не терять времени зря и почти сразу приступила к созданию следующего альбома. Проект «Чернила осьминога» получился покрупнее своего предшественника. Треклист включает 16 композиций, общий хронометраж которых составляет почти час. Два студийника невольно хочется сравнивать между собой, но слишком увлекаться не стоит. Градус значимости и коэффициент хитовости нового релиза, конечно, пониже, но проходным его точно не назовёшь. Это самостоятельная, менее концептуальная работа, при этом богатая своими неповторимыми перлами.

«Каста» впервые не использовала каламбур в названии релиза, но это не значит, что на самой пластинке рэперы всячески не играют словами. Влади, Шым, Змей и Хамиль всё так же любят поэкспериментировать с рифмами: «она львица, он lion, онлайн», «брешешь, бред же», «мотор твой вот так звучит: «Врун-врун».

Пожалуй, самым нахальным словесным хулиганством можно назвать припевы в треке «Под солнцем затусим». Это совместка с легендарным композитором Раймондом Паулсом и одновременно ремейк его шлягера 1978 года «Tavs sauciens». В песне засемплирован голос певицы Мирдзы Зивере. Поверх оригинала на латышском рэперы спели близкие по звучанию русскоязычные строчки. Вышло забавно и по-летнему беззаботно.

В альбоме также есть фит с Рем Диггой. Вместе со своим давним коллаборатором «Каста» записали остросоциальный трек «Годы неправды».

Предупреждаем: в некоторых треках звучит ненормативная лексика. Не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

В тему:
Группа «Каста» переиздала инструментальный лонгплей «Музыка из альбомов»
В тему:
20 лет в игре: главные треки Влади
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Дрейк выпустил EP «Scary Hours 2» и видео «What's Next»

В записи пластинки приняли участие Lil Baby и Рик Росс.

Слушать трек

Мари Краймбрери даёт волю эмоциям в песне «Ты меня не забудешь»

Четвёртый промосингл альбома «Нас узнает весь мир, Pt. 1».