Масло чёрного тмина вернулся с новым видео «Неведомый мир»

14.12.2020, 17:04

В минувшую пятницу казахстанский рэпер прервал длительное молчание первым за год официальным синглом, а сегодня представил его экранизацию. В клипе «Неведомый мир» Масло чёрного тмина добывает природные ископаемые и рассуждает об одиночестве. Режиссёром выступил Айсултан Сеитов.

Масло чёрного тминаФото: кадр из видео
Масло чёрного тмина
Фото: кадр из видео

В 2020 году у Масла чёрного тмина было много времени поразмышлять о своём месте в мире и музыкальной индустрии. В течение всего этого времени артист выкладывал лишь неофициальные треки, но именно «Неведомый мир» стал той композицией, с которой он решил заявить о своём возвращении.

Релиз наполнен метафорическими высказываниями Айдына Закарии, требующего отдельного трактования. В клипе же рэпер задумчиво молчит в поле, а затем наблюдает за пламенем на месте добычи нефтегазовых ископаемых. Вероятно, видео отсылает к аварии в казахстанском месторождении Тенгиз 1985 года. Режиссёр Айсултан Сеитов явно вдохновился операторской работой в фильме «Нефть» Пола Томаса Андерсона.    

Предупреждаем: видео содердит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Стоит отметить, что сингл «Неведомый мир» вышел без участия лейбла Universal Music. В прошлом году Масло чёрного тмина выпустил на мейджоре дебютный альбом «kensshi». Возможно, затянувшееся молчание музыканта было связано именно с решением правовых вопросов — завершением контракта и сменой дистрибьютора...

В тему:
Вся суть Масла чёрного тмина в фильме «kensshi»
В тему:
Плейлист: 25 новых хитов из Казахстана
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Смотреть клип

Премьера: совместный релиз Анет Сай и Niletto ― «Не люблю?»

Вместе с новинкой музыканты представили и экранизацию поп-баллады.

Смотреть клип

Flesh и романтика Сан-Франциско: смотрим вижуал «Эйфория»

Рэпер экранизировал титульный сингл нового альбома.

Смотреть клип

Премьера клипа: Аня Pokrov — «Последний предатель»

Звезда Dream Team House сыграла себя из прошлого.