Скриптонит на шоу LAB: обновлённая «Podruga» и кавер на Moby

22.12.2020, 15:03

Вышел свежий выпуск проекта, в рамках которого приглашённые звёзды исполняют альтернативные версии своих и чужих треков. Очередным гостем музыкальной лаборатории Антона Беляева стал гуру казахстанской сцены Адиль Жалелов. Вместе с ведущим шоу и штатным хором LAB артист спел песню Gruppa Skryptonite «Podruga» и нетленку Moby «Natural Blues».

Скриптонит​Фото: VK
Скриптонит
​Фото: VK

Скриптонит прослыл одним из самых разноплановых и непредсказуемых русскоязычных хип-хоп-музыкантов. В какой-то момент тяга к экспериментам побудила его создать сайд-проект Gruppa Skryptonite. Именно под этим псевдонимом Адиль Жалелов выступил на авторском шоу Антона Беляева LAB.

Специально для проекта Скриптонит переосмыслил собственный трек «Podruga» из прошлогоднего мини-альбома Gruppa Skryptonite «Solitude» и классический хит Moby «Natural Blues». С аранжировками помогли сам Антон Беляев, участники его группы Therr Maitz и другие музыканты студии LAB. Обе композиции прозвучали в необычных интерпретациях — с атмосферными струнными и многоголосьем.

Кавер на Moby получился особенно эпичным. В самых напряжённых моментах Адиль продемонстрировал свойства своего голоса, о которых вы вряд ли раньше догадывались.

Скриптонит также дал небольшое интервью, в котором рассказал о своих сонграйтерских привычках, работе лейбла Musica36 и планах на будущее.

«Я хочу делать хорошую коммерческую музыку, повлиять на то, что только в России называют «попсой». Мы хотели идти в ногу с Америкой. Казалось, мы на этом пути... И вот мы опять в 2002-м», — рассуждает Адиль.

В тему:
Скриптонит показал новую версию клипа «Колёса»
В тему:
Скриптонит опубликовал сольный трек «Чистый»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Факт дня: Дрейк вошёл в историю с 50 миллиардами стримов на Spotify

Артист оставил далеко позади Эда Ширана, Ариану Гранде и Post Malone.

Видео дня: Карди Би учится готовить суши

Рэп-дива представила новую серию своего Facebook-шоу.

Видео дня: Монеточка показала, как прошла её свадьба

Лиза Гырдымова опубликовала видео с регистрации её брака.