Выбор редакции: лучшие треки 2020 года

31.12.2020, 18:06

Продолжаем подводить итоги минувших месяцев. На этот раз редакция TNTMUSIC.RU делится своими личными музыкальными предпочтениями. Мы собрали большой плейлист из самых крутых, на наш взгляд, релизов 2020-го.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Вера Томилина: Минувший год был щедр на очень сильные поп-релизы. Знаковый камбэк-альбом Леди Гаги, роскошная диско-капсула от Джесси Уэр, пластинка Арианы Гранде, полная манкого рафинированного звучания – уже этих трёх лонгплеев хватило бы для полного счастья меломану вроде меня. Но вышло ещё круче – с каждым месяцем моя медиатека лишь продолжала пополняться новинками. Помимо первосортной американской поп-музыки, туда добавилось немало свежих R&B-синглов – например, от Эллы Мэй, Джорджи Смит, британской звезды жанра Махалии и соул-артиста из Флориды Q. А когда вышел абсолютно волшебный рождественский сингл от двух моих фаворитов – The Weeknd и Сабрины Клаудио, – сомнений не осталось: в музыкальном отношении год точно удался.

Руслан Тихонов: Посреди безумного 2020-го музыкальный мир проявил жажду к переменам, а, как известно, непростые времена рождают новые возможности. Звёзды нерушимой поп-индустрии наряду с гордыми инди-артистами коллективно приняли вызов и получили шанс удивить слушателей. За этим было крайне интересно наблюдать. Глядя на повсеместные ограничения, я решил сделать больший упор на местных исполнителей, чтобы привлечь к их музыке больше внимания. В этом году ярко сияли Feduk, Kate NV, Алмо, Витя Исаев, пара ANIKV и SALUKI, а нойз-группа Jars под Новый год показала, возможно, самый уместный средний палец 2020-му. Также на сей раз я позволил себе не стесняться и упомянуть трек «Shitfaced» моей группы Cruel Tie. Небольшим артистам как никогда нужны ваши прослушивания! Надеюсь, эта весёлая песня поможет вам справиться с переживаниями, а для этого порой нужно просто вытащить их наружу и хорошенько повеселиться. С наступающим, друзья!

Владлен Шин: 2020-й для меня, как и для многих, был очень необычным, и, возможно, именно это вкупе с личными обстоятельствами отразилось на переменах в моём восприятии музыки. Некоторые вещи, которые я раньше обходил стороной, почему-то стали мне искренне нравиться. Кроме того, в моих наушниках всё чаще звучали женские голоса. Можно связать это с тем, что в последнее время и правда стало больше выдающихся исполнительниц. Выделю своих звёздных землячек BLACKPINK, суперталантливую Монеточку и новую поп-диву Doja Cat, которой одинаково хорошо даются и хитовые мелодии, и цепляющий речитатив. Также в число моих фаворитов, уже независимо от гендера, входят Фиби Бриджерс, наконец-то получившая заслуженное признание, инди-ветераны The Strokes, чей апрельский альбом «The New Abnormal» заслушал до дыр не только я, но и сама Билли Айлиш, сладкоголосый фрешмен M'Dee и француженка Christine and the Queens — её сингл «Eyes of a child» я считаю одной из самых трогательных песен года.

Мария Шпилёва: 80-е, 90-е, нулевые, диско, фанк, соул, фолк, R&B... В принципе, Джесси, Кайли, Стефани, Тейлор и другие девушки в этом году обеспечили наши плейлисты всем, что нужно как для побега от реальности, так и для примирения с ней. Но я решила разбавить свой плейлист и талантливыми парнями, всегда идущими в шоу-бизнесе своей дорогой. Разнообразие – ключ ко всему, так что пожелаю вам именно его в 2021-м!

Внимание! Некоторые треки содержат ненормативную лексику. Не рекомендуем к прослушиванию лицам младше 18 лет.

В тему:
Итоги 2020: результаты голосований за лучших артистов и тиктокера года
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Треки недели: Джастин Бибер, Pharaoh, Селена Гомес, Дрейк, NILETTO, Скриптонит и другие

Первый весенний обзор с новинками от TNTMUSIC.RU.

Слушать плейлист

Лучшие треки февраля: Дуа Липа, GONE.Fludd, Slowthai, Даня Милохин, Карди Би, Земфира и другие

Главные хиты и интересные открытия конца зимы.

Слушать плейлист

Рэп на высоте: плейлист от Lovesomemama

Саундтрек путешествий от фрешвуман, отметившейся новым релизом.