Оливия Родриго ― автор первого суперхита 2021 года. Кто она?

13.01.2021, 15:45

В пятницу, 8 января, состоялась премьера лиричного сингла «drivers license», слава о котором вскоре должна дойти и до российских слушателей и пользователей TikTok. Для 17-летней Оливии Родриго эта песня стала дебютным релизом в её только начавшейся музыкальной карьере. Разбираемся, откуда прибыла новая звезда и как ей удалось установить исторический рекорд Spotify.

Оливия Родриго​Фото: Instagram
Оливия Родриго
​Фото: Instagram

Наступивший январь уже открыл миру первое большое имя в музыкальной индустрии сезона 2021. Малоизвестной в наших краях Оливии Родриго суждено стать одной из главных дебютанток года, благодаря массовой любви тинейджеров США. В минувшую пятницу она представила любовную балладу «drivers license», и за сутки в одном только американском Spotify трек включали 5,688 миллиона раз. Таким образом Оливия побила исторический рекорд Арианы Гранде с синглом «Thank U, Next», который на протяжении последних лет сохранял статус трека с наибольшим среди исполнительниц-женщин количеством прослушиваний за 24 часа. Предлагаем оценить хит сразу вместе с официальным клипом.

UPD: На волне массового интереса к ноунейму, захватившему все чарты, в течение одного из последующих дней после премьеры суточные показатели сингла в Spotify даже превысили количество пятничных стримов и позволили побить абсолютный рекорд Дрейка. То есть в наилучший день песню Оливии Родриго за 24 часа прослушали 6,1 миллиона раз, что больше, чем у бестселлера канадца «Nonstop» (5,7 миллионов). 

Тут же возникает вопрос: как неизвестная 17-летняя девушка в принципе способна покорить стриминг-чарты с только вышедшим дебютным синглом? На это сразу можно ответить, что Оливия Родриго, конечно же, не появилась из ниоткуда, и у неё уже был внушительный фандом. На протяжении последних пяти лет она была звездой телеканала Disney, играя главные роли в сериале «Пэйдж и Фрэнки», а затем и в многосерийном спин-оффе культовой франшизы «Классный мюзикл». Как вы уже могли догадаться, в обоих проектах Оливия много пела. К примеру, вот так она звучала в популярном шоу.

В 2020 году производство второго сезона «Классного мюзикла» было приостановлено, поэтому Оливия смогла сосредоточиться на продвижении своих аккаунтов в Instagram и TikTok, где ещё осенью она поделилась лайв-сниппетом сингла «drivers license». В этой песне актриса рассказывает о том, как она решила получить водительские права, чтобы отвлечься от болезненного разрыва отношений. Подписчики Оливии тут же начали строить теории, что звучащие там строки посвящены звезде всё того же сериала ― Джошуа Бассетту. Правда, об их возможном романе никогда не говорилось официально. Как вы уже поняли, в новом хите заложена интрига, важная для юных зрителей «Классного мюзикла».

Тем не менее, уже сейчас можно сказать, что песня перестала иметь локальную ценность. Баллада обладает всеми свойствами универсального хита, благодаря чему уверенно удерживает первые места в американских и международных чартах Apple Music и Spotify. Издание Billboard прогнозирует синглу «drivers license» попадание на следующей неделе в верхнюю десятку своего рейтинга Hot 100, не исключая возможности, что именно он займёт лидирующую строчку. Оливию Родриго уже поздравила её кумир Тейлор Свифт. Дебютантка сейчас искренне недоумевает от такого мощного старта.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Бонус: краткий пересказ того, как Оливия Родриго написала свой прорывной хит. К слову, продюсером трека «drivers license» выступил Дэн Нигро, поработавший прежде с Льюисом Капальди, Конаном Греем, Карли Рэй Джепсен, Финнеасом О'Коннелом и Скай Феррейрой.  

В тему:
Плейлист: главные прорывы 2020 года
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: