«Красный закат»: криминальная короткометражка от «Лауд» и VACÍO

05.02.2021, 22:56

Уфимское электронное трио и рэпер-ньюскульщик родом из Екатеринбурга представили результат совместной студийной работы. Трек «Красный закат» стал первым синглом в поддержку одноимённого альбома группы «Лауд», в записи которого помимо VACÍO участвовали GONE.Fludd, Cream Soda, Thomas Mraz и другие артисты. Смотрим остросюжетную экранизацию свежего коллаба.

«Лауд», VACÍO​Фото: Instagram
«Лауд», VACÍO
​Фото: Instagram

«Лауд» готовят к выпуску новую полноформатную пластинку. Сегодня вышел заглавный сингл «Красный закат» с гостевым партом от фрешмена VACÍO, которого Feduk считает будущей звездой отечественного хип-хопа. Вокальные обязанности рэпер поделил со штатным солистом «Лауд» Виталием Александровым.

Композицию дополняет кинематографичный ролик с отсылкой к тарантиновским «Бешеным псам». В клипе нет VACÍO, несмотря на его заметный вклад в создание самой песни. Участники «Лауд» сыграли второстепенных персонажей, самая большая роль досталась Виталию. Он рассказывает товарищам по группе историю о том, как одна бандитская парочка ограбила подпольное казино при помощи игрушечного пистолета. Этот неординарный случай и лёг в основу сюжета видео.

Предупреждаем: клип содержит сцены курения и насилия. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

«Этому треку суждено было родиться. Одной бессонной ночью Рамиль написал VACÍO и договорился поработать вместе. До этого мы не были знакомы лично, но творчество для того и создано, чтобы объединять. В итоге за одну студийную сессию появился «Красный закат» — песня прошла по золотому сечению, а теперь получила свою собственную и отчасти фантастическую историю», — рассказали «Лауд» о новинке.

Лонгплей «Красный закат» выйдет 19 февраля и уже доступен для предзаказа. 27 марта  в столичном клубе Gipsy пройдёт лайв-презентация альбома.

В тему:
Плейлист: главные прорывы 2020 года
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Смотреть клип

Rag'n'Bone Man и Пинк изливают души в ролике «Anywhere Away From Here»

Сингл войдёт в грядущий второй студийник британца.

Смотреть клип

«Kiss Me More»: космический фэнтези-клип от Doja Cat и SZA

Звёзды предстают в роли хозяек неизведанной планеты.

Смотреть клип

Soda Luv и OG Buda меряются панчами в видео «G-SHOKK»

Фитмейкеры читают рэп в компании Mayot и друзей по Melon Music.