Карьера, лечение, опека отца: вышла новая документалка о Бритни Спирс

07.02.2021, 17:31

The New York Times представили ленту о жизни поп-иконы. Основной целью фильма «Framing Britney Spears» было показать, что Бритни Спирс не нуждается в жёстком контроле со стороны отца и способна самостоятельно принимать все решения – так же, как делала на протяжении всей карьеры.

Бритни Спирс​Фото: Instagram
Бритни Спирс
​Фото: Instagram

Вот уже 13 лет не утихают разговоры вокруг напряжённых взаимоотношений Бритни Спирс с её отцом. Поп-звезда находится под опекой Джеймса Спирса с 2008 года. Суд передал мужчине право распоряжаться делами Бритни после того, как подтвердились проблемы с психическим здоровьем певицы. Однако последние годы артистка активно пытается вернуть себе самостоятельность или, как минимум, переложить опекунские обязанности на других лиц – личного менеджера и финансовую компанию. На этой почве фанаты звезды создали движение #FreeBritney, чтобы помочь Бритни обрести независимость. Это и стало одной из центральных тем нового документального фильма об артистке, снятого телеканалом FX при поддержке The New York Times.

Трейлер документального фильма

В ленте «Framing Britney Spears» показаны эпизоды из жизни Бритни и приведены комментарии работавших с ней людей. Основным месседжем фильма стало стремление подчеркнуть осознанность и самостоятельность, которые демонстрировала певица на протяжении многих лет карьеры. Название картины обыгрывает сразу два значения глагола «frame» – «обрамлять» (заключать в рамку или фокусировать внимание на объекте в фотографии) и «подставлять» (то есть фабриковать ложное обвинение).

Ещё одним фактором, подтолкнувшим создателей фильма к его съёмке, стали слова адвоката Бритни Спирс, Сэмюэла Ингема, прозвучавшие в конце прошлого года. Юрист от имени артистки заявил, что та боится своего отца и перестанет выступать, если он продолжит быть её опекуном. Премьера документалки состоялась на платформе Hulu, но позже её слили в общий доступ. Полную версию ленты можно увидеть ниже.

В тему:
Бритни Спирс объявила отцу войну
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: