Лучшая песня «Оскара-2021»: шортлист

10.02.2021, 20:52

Американская киноакадемия назвала главных претендентов на попадание в девять категорий премии 2021 года. В одном из таких списков за «Оскар» могут побороться 15 композиций, написанных специально для художественных и документальных лент. TNTMUSIC.RU составил плейлист, чтобы вы легко могли определиться со своими фаворитами.

Фото: oscars.com
Фото: oscars.com

Стало известно, кто может поучаствовать в финальной битве за номинацию на «Оскар». И хотя церемония должна состояться только 25 апреля, определиться с окончательными списками академикам необходимо до 15 марта. На сайте премии появилось девять шортлистов с возможными претендентами на награды в категориях документалистики, спецэффектов, грима, зарубежного кино, анимации и музыки. 

Киноакадемики назвали 15 достойных саундтреков в номинации «Лучшая песня», в число которых вошли работы Жанель Моне (д/ф «All In: The Fight for Democracy»), Чарли Пута (а/ф «Айван, единственный и неповторимый»), Кристины Агилеры (х/ф «Мулан»), H.E.R. (х/ф «Иуда и чёрный Мессия»), Celeste (х/ф «Суд над Чикагской семёркой»), Мэри Джей Блайдж (д/ф «Belly of the Beast»), Джона Ледженда (д/ф «Giving Voice»), комиков Уилла Феррелла (х/ф «Евровидение: История огненной саги») и Саши Барона Коэна (х/ф «Борат 2») и других музыкантов.

P. S. Единственный трек, который пока не вышел в свет, ― главная тема к фильму «Mr. Soul!» от Роберта Гласпера.

На попадание в номинацию «Лучший оригинальный саундтрек» дважды претендуют оскароносные Трент Резнор и Аттикус Росс за темы к мультфильму «Душа» и драме «Манк», а также композиторы фильмов «Довод», «Мулан», «Суд над чикагской семёркой» и других.

Также можно порадоваться упоминанию российских картин. Фильм «Дорогие товарищи!» режиссёра Андрея Кончаловского поборется в номинации «Лучший иностранный фильм», а лента «Добро пожаловать в Чечню» — в документальной категории.  

Полные шортлисты можно увидеть на сайте Академии.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Плейлист: 18 любимых треков Оливии Родриго

Юная звезда отметила 18-й день рождения и назвала своих главных вдохновителей.

Слушать плейлист

Bad gal RiRi: 10 бэнгеров Рианны

Плейлист к 33-летию суперзвезды.