Скриптонит презентовал собственный медиаресурс о музыке

11.02.2021, 21:15

Стартовал проект Адиля Жалелова, о разработке которого ходили слухи с прошлого года. Новое издание позиционируется как альтернатива действующим музыкальным СМИ на русском языке. Ранее сообщалось, что главным редактором сайта станет сам Скриптонит, однако эту должность в итоге занял другой человек.

Скриптонит​Фото: кадр из клипа «Як 2»
Скриптонит
​Фото: кадр из клипа «Як 2»

Как известно, Скриптонит недолюбливает отечественные СМИ, считая их работу недостаточно качественной, и даже ограничивает им доступ к своему личному Instagram. Поэтому артист решил создать свой аналог, задействовав сотрудников лейбла Musica 36. Подготовка проекта началась около года назад.

Сегодня в 18:00 ресурс, получивший название Karmapolitan, заработал в полную силу. На сайте уже довольно много материалов, некоторые из них были написаны ещё прошлой осенью и ждали своего часа. Это новости о событиях в мире музыки, обзоры, итоги года, а также рецензии на релизы зарубежных и русскоязычных артистов разных жанров, от андеграундного хип-хопа до электроники и пост-панка. Есть чарт, основанный «на данных крупнейших стриминговых сервисов» и озаглавленный как Karma 30. Издание «ИМИ», попавшее на презентацию Karmapolitan в Москве, сообщает, что это бета-версия централизованного российского хит-парада.

Судя по подписям к публикациям, наполнением сайта контентом занимались как минимум шесть авторов. Главным редактором назначили певицу и журналиста Марию Крыжановскую, ранее работавшую в Condé Nast. Шеф-редактором стал ведущий Сэм из Studio 21.

В описании проекта говорится: «Karmapolitan — это медиаресурс о музыкальной индустрии и культуре. В Карме собралась команда музыкальных энтузиастов, которая раскрывает для слушателя жанры популярной музыки».

Фото: Яндекс.Музыка
Фото: Яндекс.Музыка

У издания есть страницы в трёх соцсетях: Instagram, Telegram и VK. Больше всего подписчиков у проекта в Instagram — пока около двух с половиной тысяч. Karmapolitan, в свою очередь, фолловит Скриптонита, Басту, Влади из «Касты», ATL, «Сестёр», Монеточку, Feduk'а, «Мумий Тролль» и Веру Брежневу. В аккаунте ресурса уже появились первые stories — кадры с сегодняшней презентации сайта.

Запуск Karmapolitan поддержали такие артисты, как The Limba, «Мумий Тролль», Вера Брежнева, Недры и, конечно, сам Скриптонит, — поделившись информацией о ресурсе у себя в stories. Кстати, у Gruppa Skryptonite сегодня вышел новый релиз. Адиль решил официально выпустить альтернативную версию трека «Podruga», записанную для шоу Антона Беляева LAB.

В тему:
«36 Jam»: Скриптонит, M'Dee, «Сёстры» и другие артисты Musica36 выпустили визуальный лайв-альбом
В числе новинок — свежий трек Адиля Жалелова «Одно и то же».
В тему:
«Чистый»: Скриптонит экранизировал саундтрек к сериалу «Псих»
Фёдор Бондарчук выступил художественным директором клипа.
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Дина Саева рассказала о личных трагедиях в видео «Коснуться смерти»

Монолог артистки об испытаниях, которые пришлось пережить её семье.

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек снова вместе?

СМИ сообщили о воссоединении американских суперзвёзд спустя 17 лет.