Смотрим трейлер документалки о The Notorious B.I.G.

16.02.2021, 12:52

Готовится к выпуску новый фильм о знаковой фигуре нью-йоркской рэп-сцены. Биографическая лента «Biggie: I Got a Story to Tell» («Notorious B.I.G.: моя история») посвящена становлению и творческому пути The Notorious B.I.G., погибшего 24 года назад. Видеоанонс с фрагментами грядущей картины уже здесь.

The Notorious B.I.G.Фото: кадр из видео
The Notorious B.I.G.
Фото: кадр из видео

Легендарный Кристофер Уоллес, известный под псевдонимами The Notorious B.I.G., Biggie Smalls и Biggie, стал героем документального фильма от Netflix. Картину «Biggie: I Got a Story to Tell» спродюсировал P. Diddy, подписавший Уоллеса на свой лейбл в 1992 году. Режиссёром выступил лауреат премии «Грэмми» Эмметт Маллой, автор клипов blink-182, The White Stripes, Vampire Weekend, Аврил Лавин и других артистов. Полуторачасовая лента содержит редкие закулисные кадры и интервью с родственниками, коллегами и друзьями The Notorious B.I.G.

Документалка выйдет 1 марта на стриминговой платформе Netflix. Смотрим первый официальный трейлер фильма с русскими субтитрами.

«Это будет первый документальный фильм, сфокусированный на жизни моего сына, а не на обстоятельствах его смерти. Это посвящение ему самому и его корням. Именно такого наследия он бы хотел», — поделилась мать покойного рэпера, Волетта Уоллес.

Biggie в детстве с матерью​Фото: Instagram
Biggie в детстве с матерью
​Фото: Instagram

Картина «Biggie: I Got a Story to Tell» получила название в честь одноимённого трека The Notorious B.I.G. из альбома «Life After Death», который вышел через две недели после его смерти. Исполнитель был застрелен в Лос-Анджелесе в марте 1997 года.

В тему:
В Зал славы рок-н-ролла попадут Уитни Хьюстон, Notorious B.I.G. и Depeche Mode
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

«ANIMA»: смотрим первую часть фильма The Limba с аниме-версиями Andro и Qontrast'а

Картина служит дополнением к грядущему альбому Мухамеда Ахмеджанова.