«Красный закат»: Thomas Mraz, Cream Soda, GONE.Fludd и другие в новом альбоме «Лауд»

19.02.2021, 16:15

Уфимско-петербургская команда, начинавшая как продакшен-трио, выпустила очень важный для себя релиз. Лонгплей «Красный закат» стал первой полноформатной работой «Лауд» после того, как они обрели собственный голос в лице запевшего участника Виталия Александрова. При этом не обошлось и без приглашённых исполнителей.

«Лауд»Фото: промоматериалы
«Лауд»
Фото: промоматериалы

Несмотря на то, что «Лауд» теперь являются самодостаточной группой со своим штатным вокалистом, их новый полноформатник «Красный закат» на 80 процентов состоит из коллабораций. Гостями пластинки стали GONE.Fludd, Cream Soda, Lovanda, TAPENIGHT, Lurmish, VACÍO и Thomas Mraz. С последним вышло сразу два фита. Стоит отметить, что все эти артисты отличаются друг от друга манерой исполнения и вайбом. Поэтому и релиз получился максимально эклектичным, хотя преимущественно танцевальным.

Основная часть студийника «Красный закат» была написана во время пандемии, и это повлияло не только на рабочий процесс, но и на концепт. Оттолкнувшись от правила, что после заката всегда наступает рассвет, «Лауд» посвятили альбом переменам и освобождению человечества от пакостного 2020-го. Большинство композиций и правда настраивают на позитив.

27 марта в столичном клубе Gipsy пройдёт лайв-презентация пластинки «Красный закат». Пока точно неизвестно, но кто-то из звёздных гостей альбома, возможно, примет участие в выступлении.

В тему:
«Красный закат»: криминальная короткометражка от «Лауд» и VACÍO
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Премьера альбома: Земфира — «бордерлайн»

Первый полноформатный релиз певицы за восемь лет.

Слушать трек

Ник Джонас вернулся с новинкой «Spaceman»

Песня вдохновлена пандемией и карантинными буднями.

Слушать трек

Post Malone выдал камбэк-сингл «Only Wanna Be With You»

Релиз приурочен к грядущему онлайн-шоу Pokémon 25.