«Евровидение-2021»: жёсткие правила проведения, национальное голосование за артиста в России

02.03.2021, 19:03

Организаторы отменённого в 2020-м конкурса подтвердили, что ивент в этом году всё-таки пройдёт в классическом формате. Для безопасности здоровья артистов, персонала и прессы разработали специальный протокол. Также стало известно, что песню и исполнителя, которые будут представлять Россию на «Евровидении-2021», выберут зрители праздничного телешоу 8 марта.

Фото: ebu.ch
Фото: ebu.ch

Ещё осенью был обнародован пресс-релиз с четырьмя сценариями, по которым может пройти «Евровидение-2021». Месяц назад оргкомитет исключил первый вариант, соответствующий обычному формату. Остальные три подразумевали ограничения для всех участвующих, и в самом худшем случае ивент состоялся бы в онлайне.

Сегодня Европейский вещательный союз подтвердил, что международный конкурс песни пройдёт по так называемому «сценарию B (Б)», который и раньше считался самым реалистичным. Это значит, что конкурс с выступлениями артистов на сцене роттердамской арены Ahoy всё-таки состоится с 18 по 22 мая, но обязательным будет соблюдение жёстких мер безопасности.

В свод противовирусных правил «Евровидения» входит наличие у всех прибывающих конкурсантов отрицательного теста на COVID-19, сделанного не более чем за 72 часа до посадки на самолёт. Также до вылета рекомендуется пройти пятидневный карантин. Уже в Нидерландах делегации смогут покидать свои отели только в случаях, связанных с программой контеста.

Концертная площадка Ahoy в Роттердаме​Фото: eurovision.tv
Концертная площадка Ahoy в Роттердаме
​Фото: eurovision.tv

Рядом с ареной Ahoy организуют специальное помещение, где артистов, съёмочную группу, прессу и всех остальных причастных к ивенту будут регулярно тестировать на наличие коронавирусной инфекции. Допустимое количество людей в пресс-центре, где располагаются журналисты и члены делегаций из разных стран, сократят до 500 человек. Ещё тысяча человек смогут воспользоваться виртуальным пресс-центром.

Большие концерты с живой публикой в Роттердаме пока запрещены, поэтому в феврале деньги за билеты на «Евровидение» были возвращены покупателям. Однако скоро в Нидерландах начнут тестировать выездные лаборатории, которые будут обеспечивать безопасность посетителей массовых мероприятий. По результатам первых запланированных ивентов правительство примет решение о снятии ограничений. Организаторы конкурса предполагают, что к середине апреля этот вопрос прояснится.

Тем временем Россия объявила о собственном нововведении касательно «Евровидения». Уже 8 марта в прямом эфире «Первого канала» состоится национальное зрительское голосование, в ходе которого будет решено, кого и с какой песней мы отправим в Нидерланды. В поддержку грядущего телешоу вышел вот такой проморолик с участием мемного танцора Дмитрия Красилова из клипа Little Big «Uno».

Петербургская группа Little Big должна была представлять Россию на «Евровидении-2020» с хитом «Uno», который вскоре стал самым успешным треком за всю историю конкурса. Из-за пандемии мероприятие пришлось отменить, и вместо него провели онлайн-шоу Eurovision: Europe Shine A Light.

В тему:
Little Big, Netta, Дункан Лоуренс и другие звёзды онлайн: как прошло «Евровидение-2020»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также: