Оля Шелби: «Как оказалось, записывать рэпчик сложно»

03.03.2021, 12:23

Участница Dream Team House стала звездой нового эфира ТНТ MUSIC LIVE, прибыв в нашу студию сразу после заключительного дня съёмок нашумевшего видео. Оля Шелби дала интервью, в котором рассказала, что для неё значит ролик «Ля какая» и как премьеру приняли хейтеры. Также артистка по секрету поделилась правилами жизни в TikTok-доме, за нарушение которых можно лишиться места там. Мы выписали главные цитаты из стрима.

Оля Шелби​Фото: Instagram
Оля Шелби
​Фото: Instagram

Набор подписчиков в TikTok

Да по факту надо снимать тренды. Систематически, по 10 роликов в день. Ну да, многое не заходит, но по любому что-то из этого пройдёт. Если дня три просмотры не растут, не надо печалиться и опускать руки. Нужно быть настырным и придумывать какие-то штуки интересные. Например, очень заходят ролики, в которых ты что-то распаковываешь или когда берёшь накрашенную куколку, держишь её в воде, достаёшь и смотришь на результат. Или когда из яйца что-то выращиваешь, или заливаешь на 24 часа кристаллики на дереве… Это всегда заходит. [Мы не уверены в существовании таких трендов ― прим. ред.]


Потеря места в Dream Team House

Человек покидает TikTok-дом, если перестаёт работать и активничать, закрывается и выбивается из графика. Это, наверное, самое основное при построении команды, потому что каждый должен играть одинаково.

Грустные состояния можно понять день, два или три, но не если это растянулось недели на две. Конечно, мы говорим с этими ребятами и поддерживаем ― либо просим поднажать, либо предлагаем в киношку съездить развеяться, ― но если не происходит какой-то сдвиг, то… Опять же, такой человек обычно сам понимает, что, возможно, ему будет полезно побыть отдельно от Dream Team.

Оля Шелби с другими участниками Dream Team HouseФото: Instagram
Оля Шелби с другими участниками Dream Team House
Фото: Instagram

Трек и клип «Ля какая»

Эту песню написали мои киевские ребята из «Покатыспал Production», они пишут музыку Егору Криду, Ханне, Ольге Бузовой. Очень крутые! С ними не было такого формата, когда надо просто сделать что-то как-то, и окей. Они были максимально вдохновлены работой, мы несколько раз переписывали вокал, чтобы всё звучало как надо. Я когда услышала эту песню, сразу представила, как на концертах будут отжигать под неё.

Видео лично для меня самой стало экзаменационной работой. По результатам премьеры я пойму, не зря ли я занимаюсь музыкой. Уверена, что не зря ― я знаю и вижу это. 

Хейт

В первую очередь любят писать «ты не подходишь Dream Team». А сейчас самый большой хейт из-за песни «Ля какая». «Верните мне мои уши» и так далее… На самом деле, в основном, хейт идёт от тех, кто знает, что я умею петь ― из-за того, что решила попробовать себя в рэпе.

Раньше я пела лирику и каверы на Кристину Агилеру, объездила более 80 конкурсов. Поэтому мне и было интересно попробовать новое и записать рэпчик. Как оказалось, это сложно сделать. Я же привыкла распеваться, петь мелизмы, а тут мне говорят: «Ты должна съедать слова». Да ё моё, как это делается?! Как же это сложно...     

Концерт Эда Ширана

Я обожаю Эда Ширана, была на его концерте в Барселоне. Это было офигенно! Причём это был сюрприз от моего бывшего. На самом деле тогда мы с ним расстались, и он подарил мне «киндер». Я смотрела на него и думала: «Серьёзно? Ты вот так со мной поступил и теперь даришь «киндер»?» Даже хотела выкинуть его… Помню, однажды говорила с подругой по телефону и параллельно раскрыла «киндер», а там билеты на Эда Ширана. «Ты что, меня купить собрался?!» На самом деле у нас тогда с парнем снова завязалось общение, и мы всё-таки вместе поехали. Это был первый раз, когда я ревела на концерте. Особенно когда он пел «Perfect».


Родители и музыка

У меня совсем не музыкальная семья, я сама пошла туда. Папа работает на станции Чернобыльской, мама ноготочки делает. Удобненько! Я постоянно пела в детстве, и мама не могла это выносить, так я и попала в ансамбль «Капитошки».

Родители всегда очень хорошо относились к моим увлечениям и поддерживали. Я не из богатой семьи, поэтому у нас не было денег на концерты, наряды и клипы. Когда у меня была первая фотосессия для журнала, мои родители думали, что меня хотят продать. Типа такого не может быть. Ещё и бесплатно! 


Смотрите полное интервью Оли Шелби по ссылке. В эфире ТНТ MUSIC LIVE TikTok-звезда впервые исполнила живьём новый бэнгер «Ля какая».

В тему:
Выбор тиктокера: любимые фильмы Оли Шелби
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Dose: «Русская музыка пока не многогранна. Поэтому мои новые песни могут не зайти»

Талантливый саундпродюсер и исполнитель дал интервью TNTMUSIC.RU.

Включайте ТНТ MUSIC LIVE с HARU!

Большой эфир с музыкантом-блогером.