IOWA, Елена Темникова, ANIKV и другие записали трибьют-альбом в память об Анне Ахматовой

06.03.2021, 22:42

На платформе ВКонтакте вышел музыкальный сборник, приуроченный к годовщине смерти поэтессы. В записи альбома «Я – голос ваш» приняли участие 10 очень разных российских артисток.

ANIKV​Фото: ВКонтакте
ANIKV
​Фото: ВКонтакте

5 марта исполнилось 55 лет со дня смерти одной из главных поэтесс в российской литературе всех времён – Анне Ахматовой. Ко дню памяти писательницы администрация ВКонтакте решила выпустить трибьют-альбом в её честь. В проекте приняли участие 10 известных артисток, для каждой из которых наследие Ахматовой стало особенным. Елена Темникова, IOWA, Эрика Лундмоен, Лолита, Тося Чайкина, Полина Гагарина, Женя Любич, ANIKV и polnalyubvi положили стихи Анны Ахматовой на музыку, сделав из них песни, и эмоционально исполнили их. Также в альбоме поучаствовала известная поэтесса Ирина Астахова. Стихотворения все артистки выбирали сами.

«Мы не просто так остановились на этом названии: в проекте поэтесса «говорит» голосами современных исполнительниц, а её творчество доносится до аудитории через призму нашей эпохи, продолжая жить и сегодня. При этом мы вложили в альбом важный смысл — сделать так, чтобы всех женщин больше слушали и, главное, слышали», – говорит креативный продюсер ВКонтакте Александра Бостан.

Сейчас альбом «Я – голос ваш» можно послушать эксклюзивно в рубрике «Музыка» ВКонтакте, а также в приложении BOOM. Через месяц сборник станет доступен на всех площадках.

В тему:
Первый сборник СУПЕРСТИХОВ - уже в продаже!
В тему:
M'Dee и ANIKV записали диско-сингл «Закрытый клуб»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

Премьера: Johnyboy — «Девочка с Севера»

Латвийский рэпер выпустил лиричную, но экспрессивную новинку.

Земфира выпустила саундтрек фильма «Северный ветер»

В релиз вошла музыка, написанная для ленты Ренаты Литвиновой.

Слушать трек

Imanbek, Шон Пол и София Рейес записали фит «Dancing On Dangerous»

Казахстанский диджей пополнил резюме очередным международным коллабом.