«Лёд 9» — «Небо»: сайд-проект 25/17 вернулся с новым синглом

11.03.2021, 11:29

Бледный и Ант готовятся отмечать десятилетие своей второй группы, в рамках которой смешивают рэп, рок и электронику. Специально к юбилею «Лёд 9» выпустили эпичный трек «Небо» с постиндустриальным звучанием.

«Лёд 9»​Фото: VK
«Лёд 9»
​Фото: VK

Для Андрея Позднухова и Антона Завьялова проект «Лёд 9» всегда был полем для экспериментов, и в камбэк-сингл «Небо» они вложили весь предыдущий опыт. Музыканты использовали знакомые слушателям приёмы продакшена и в очередной раз засемплировали свою любимую «Гражданскую оборону». Трек начинается с фрагмента песни «Новая правда», выпущенной культовой панк-группой в 1989 году. У своего кумира Егора Летова Ант и Бледный также переняли мятежный дух. Текст новинки наполнен символичными отсылками к злободневным вопросам, волнующим самих артистов и их аудиторию.

«На нашем первом альбоме «Холодная война» мы семплировали сибирский панк прошлого века. На нашем втором альбоме «Искушение святого простолюдина» мы семплировали каноничный дэт-метал. На нашем третьем альбоме «Оглушительная тишина» мы препарировали танцевальную музыку 90-х. К десятилетию нашего сайд-проекта мы записали трек «Небо», где семплируем сибирский панк, дэт-метал и продолжаем танцевать», — говорится в анонсе сингла.

«Лёд 9» образовались в 2011 году. В честь десятилетнего юбилея группа отыграет большие концерты в Москве и Санкт-Петербурге — 3 и 23 апреля соответственно. Билеты доступны по ссылке.

Ант и Бледный​Фото: Instagram
Ант и Бледный
​Фото: Instagram
В тему:
Ант из 25/17 представил первый электронный альбом «NG+»
Сольный проект артиста называется Ant+Shift.
В тему:
«Байки из склепа. Часть 3»: эклектичный релиз от группы 25/17
Слушаем продолжение концептуального проекта.
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

Премьера: Morgenshtern открыл треклист нового альбома синглом «Show»

Студийник «MILLION DOLLAR: HAPPINESS» выйдет в ближайший четверг.

Слушать трек

Dabro представили танцевальный бэнгер «На часах ноль-ноль»

Новинка от братского дуэта.

Слушать трек

Ханза и Ramil' выпустили дип-хаус-трек «Плачь и танцуй»

Хитмейкеры записали свой второй коллаб.