Видео дня: Эд Ширан презентовал новую песню «Visiting Hours» в память о друге

25.03.2021, 12:16

Британский хитмейкер посвятил небольшой акустический сет покойному австралийскому музыкальному промоутеру Майклу Гудински. Эд Ширан исполнил треки «Castle On The Hill», «The A Team» и новинку «Visiting Hours», которую написал вскоре после того, как узнал о смерти коллеги.

Эд Ширан и Майкл Гудински​Фото: Instagram
Эд Ширан и Майкл Гудински
​Фото: Instagram

Несколько недель назад, 2 марта, в возрасте 68 лет скончался Майкл Гудински, основатель культового лейбла Mushroom Records, на который были подписаны Кайли Миноуг, Нелли Фуртадо, Мадонна, ABBA, Мика, Muse, Garbage и другие известные исполнители. Покойный предприниматель и промоутер был знаковой фигурой в шоу-бизнесе, его называли «отцом австралийской музыкальной индустрии». За годы своей деятельности Гудински познакомился и подружился со многими артистами из разных стран. Одним из них был англичанин Эд Ширан. Он специально прилетел в Мельбурн и провёл две недели в карантине, чтобы посетить похороны Майкла и выступить на масштабной поминальной церемонии в его честь.

Трибьют-шоу прошло в среду, 24 марта, на мельбурнском стадионе Rod Laver Arena. Сольный сет Эда Ширана включил три композиции, спетые им под акустическую гитару. В первую очередь артист исполнил ностальгические синглы «Castle On The Hill» и «The A Team», которые очень любил Майкл Гудински. Завершил выступление Эд совсем свежим треком «Visiting Hours», который посвятил своему покойному другу. В некоторых моментах певец не мог сдержать эмоций и по окончании песни покинул сцену со слезами на глазах.

«Когда я находился на карантине, у меня была с собой гитара. И я всегда считал, что написание песен — лучший способ для меня переварить какую-то новость, хорошую или плохую. Вот песня, которую закончил на прошлой неделе», — поделился Эд Ширан.

Ширан также выступил в дуэте с Кайли Миноуг. Вместе артисты исполнили песни «All The Lovers» и «The Loco-Motion».

В тему:
30 лет Эду Ширану: десятка лучших клипов поп-феномена
В тему:
Эд Ширан вернулся с новой песней «Afterglow»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Смотрим выступление Noize MC на «Ночи музеев» в Новой Третьяковке

Эксклюзивный концерт, приуроченный к выставке «Мечты о свободе. Романтизм в России и Германии».