Lil Nas X выпустил кроссовки с кровью и почти извинился за это

29.03.2021, 13:26

Популярный рэпер создал лимитированную коллекцию спортивной обуви, вдохновлённую его недавним клипом «MONTERO (Call Me By Your Name)». Как и спорное видео, дизайнерские сникеры оставили после себя много вопросов среди религиозных слушателей. Рэпер сделал попытку оправдаться, но не удержался от троллинга.

Lil Nas X выпустил кроссовки с кровью и почти извинился за это

Lil Nas X отлично понимает, как работает интернет ― и не перестаёт пользоваться приобретёнными знаниями. Сначала рэпер представил скандальный клип «MONTERO (Call Me By Your Name)» с его стриптизом дьяволу, а позже анонсировал выход «сатанинской обуви». Вместе с дизайнерами из команды MSCHF исполнитель разработал 666 эксклюзивных пар кроссовок, на которых красуется пентаграмма и надпись LUKE 10:18, отсылающее к посланию от Луки из Евангелия: «Я видел Сатану, спадшего с неба, как молнию».

Фото: MSCHF
Фото: MSCHF

В составе каждой подошвы также присутствует капля человеческой крови. Позже выяснилось, что она принадлежит работникам MSCHF, а не Lil Nas X. С сегодняшнего дня кроссовки можно приобрести за 1018 долларов. Стоит отметить, что Satanic Shoes созданы на основе модели Air Max 97, но компания Nike заявила, что не участвовала в разработке коллекцию и совершенно не одобряет её.

После того, как Lil Nas X в очередной раз задел чувства верующих, артист опубликовал на своём YouTube-канале ролик с извинением. Правда, зрители так и не услышали его, потому что оно обрывается фрагментом клипа «MONTERO (Call Me By Your Name)» с теми самыми танцами верхом на сатане. 

Вообще, следует отметить, что сам клип был придуман в качестве ответки гомофобам, желавшим отправить рэпера, совершившего каминг-аут, прямиком в ад. Lil Nas X подумал и решил порадовать их в своём фирменном стиле.

В тему:
«MONTERO»: смотрим провокационный клип Lil Nas X от Тани Муиньо
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: