Тейлор Свифт и DMX возглавили Billboard-чарт с релизами из старых песен

19.04.2021, 14:21

Статусное издание представило отчёт музыкальных продаж за минувшую неделю. Самыми популярными релизами были признаны перезаписанная версия альбома «Fearless» Тейлор Свифт и сборник хитов погибшего рэпера DMX'а. Кто занял остальные места в десятке рейтинга Billboard 200?

Тейлор Свифт и DMX​Фото: Instagram
Тейлор Свифт и DMX
​Фото: Instagram

Тейлор Свифт была признана лидером релизной недели с 9 по 16 апреля в американском альбомном чарте. Выпущенная ею пластинка «Fearless (Taylor's Version)», состоящая из перезаписанных песен и ауттейков второго лонгплея дискографии 2008 года, возглавила Billboard 200 с тиражом в эквиваленте 291 тысячи реализованных копий. Это наилучший показатель среди всех альбомов года, а также девятая подобная победа Тейлор Свифт в карьере. Последний раз артистка возглавляла рейтинг ровно четыре месяца назад с лонгплеем «Evermore».

Стоит отметить, что оригинальный альбом «Fearless» также принёс Свифт первую строчку в Billboard-чарте, которую она тогда занимала на протяжении 11 недель.

Треклист «Fearless (Taylor's Version)»
Треклист «Fearless (Taylor's Version)»

Второе место рейтинга занял сборник «The Best of DMX», официально выпущенный в 2010 году. Фанаты погибшего 50-летнего рэпера принялись массово переслушивать главные хиты в его карьере, что позволило компиляции вскочить на пьедестал сразу с 73-й позиции. Релиз DMX'а разошёлся тиражом в 77 тысяч копий.

В тему:
«Been To War»: саундтрек к сериалу «Крёстный отец Гарлема» от покойного DMX, French Montana и Swizz Beatz

 
Предыдущий лидер чарта Джастин Бибер опустился с альбомом «Justice» на третью строчку Billboard 200 с 60 тысячами копий. Остальные места в десятке соответственно распределили пластинки кантри-певца Моргана Уоллена, рэп-фрешмена Рода Вейва, Арианы Гранде, The Weeknd, Lil Tjay, Pop Smoke и Дуа Липы.

В тему:
BTS побили рекорд Billboard-чарта с синглом «Dynamite», превзойдя Psy с «Gangnam Style»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Дина Саева рассказала о личных трагедиях в видео «Коснуться смерти»

Монолог артистки об испытаниях, которые пришлось пережить её семье.

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек снова вместе?

СМИ сообщили о воссоединении американских суперзвёзд спустя 17 лет.