Интервью с авторами хита «Не грусти» NLO: «Хотим закрепиться в статусе главного прорыва 2021 года!»

21.04.2021, 17:15

TNTMUSIC.RU пообщался с начинающими артистами, которые уже успели отметиться в топ-чартах. NLO в составе Стёпы и Жени поделились с нами историей создания бэнгера «Не грусти», а также рассказали, чем отличаются от других, как воспринимают переживания из-за разбитого сердца и чем ещё планируют покорять аудиторию.

NLOФото: пресс-служба артистов
NLO
Фото: пресс-служба артистов

NLO получили популярность в этом году благодаря треку «Не грусти», который стал хитом соцсетей. Последний год артисты работают с объединением Klever label, через него артисты и выпускают релизы. Изначально группа состояла из трёх участников: Стёпы, Жени и Кати. Сейчас NLO – это дуэт саундпродюсера Жени и автора текстов и вокалиста Стёпы. На вопросы TNTMUSIC.RU отвечал Степан.

Ребята, название вашей группы расшифровывается как «Not Like Others». В чём именно вы считаете себя не такими, как все?

Мы думаем, что мы отличаемся абсолютно всем, как и все друг от друга. В нашем названии нет протеста, это скорее прописная истина, которая подойдёт к абсолютно любому человеку. В общем, мы за индивидуальность, которую доносит и наша музыка, и мы в целом.

Ваш трек «Не грусти» за последний месяц успел стать хитом чартов. Расскажите поподробнее о его истории. 

Женя написал крутой бит, а я раскрывал его звучание через личный опыт переживаний и безграничную фантазию, которую в моём случае порой трудно отличить от реальности. Главное, что в этой песне есть история, отзывающаяся у людей в сердцах своей правдивостью. А значит, каждое слово в ней – правда.

Главная тема этого трека – несчастная любовь. Наверняка каждый из вас, как и все мы, когда-либо переживал подобные эмоции. Боитесь ли вы снова испытать эти болезненные чувства?

Не думаем, что боимся испытывать какие-либо чувства, потому что в нашем случае чувства – это строительный материал для музыки, которая цепляет нашу аудиторию.

Вообще, бояться испытывать чувства, на наш взгляд, – вредная практика, которая ведёт к внутреннему опустошению и бессилию, поэтому никому не советуем.

В комментариях к вашему релизу в некоторых пабликах пользователи пишут, что отметили сходство между песней «Не грусти» и хитом Slava Marlow «Снова я напиваюсь». Если прислушаться, сходство действительно есть в рисунке бита и гармонии. Вдохновлялись ли вы треком Славы при создании этого сингла?

Слава не единственный в нашей стране, кто делает музыку в трэп-жанре, и уж тем более – не первый, кто это делает в мире. Нот тоже всего семь, а песня, кстати, сделана в другой гармонии, если говорить по существу. И – да, конечно, мы вдохновлялись и Славой тоже, но не пытались повторить его звучание. Оно в нашей песне другое, как и настроение композиции.

Фото: пресс-служба артистов
Фото: пресс-служба артистов


В Instagram highlights Жени мы увидели, что он продюсировал трек «Техно» для 2 Ляма и Zivert. Это было в 2018-м, как раз когда Юля начинала набирать популярность. Хотели бы вы поработать с Zivert сейчас?

Zivert – талантливая певица, и, конечно, мы были бы рады с ней посотрудничать. А почему нет? Творчество не терпит рамок и границ, и наверняка существует формула совместной песни, которая взорвёт всю страну.

В одном из интервью вы говорили, что в современной музыке вас радует то, что потерялась шаблонность звучания, и противопоставляли ей музыку прошлых лет, где, по вашим словам, всё было довольно предсказуемо. Но многие замечают, что сейчас артисты ловят звучание, которое «заходит», и просто копируют его у российских или западных коллег. Сможете назвать примеры артистов, которые, на ваш взгляд, доказывают, что современная русскоязычная музыка не шаблонна?

На самом деле, можно бесконечно перечислять самобытных исполнителей. Так же можно и бесконечно перечислять исполнителей, которые делают всё под копирку в надежде на успех. У некоторых получается, но закрепляются в топ-чартах именно самобытные исполнители. Остальные только копируют их, и ни к чему в итоге не приходят. Хотя кто-то, копируя чьё-то звучание, в итоге приходит к чему-то своему. Такое тоже бывает. Если говорить про современных исполнителей, чьё звучание самобытно, то из отечественных это точно Скриптонит, Макс Корж, Баста, Noize MC, JONY, Тима Белорусских и многие другие.


Также вы отмечали, что сейчас мало кто всерьёз относится к текстам и лирика песен стала упрощённой. Считаете ли вы тексты своих песен глубокими и наполненными смыслом? 

Каждая наша песня рассказывает свою историю, которой мы делимся. Речь не идёт даже о каком-то глубоком смысле, нам важно донести понятную, осмысленную историю, которая сможет передать человеку нужные эмоции. Современные же тенденции таковы, что есть песни, в которых вообще нет никакого повествования, только набор звуков и слов, которые даже при подробном разборе не являют нам никакого смысла. Послушайте наш трек «Холодно»: в нём история человека, который мёрзнет от неразделённой любви во дворе у любимой и пьёт, дожидаясь её нового парня, чтобы выместить свою ревность. В первом куплете я повествую о происходящем, а во втором описываю его переживания. Всё просто и душевно, поэтому люди подпевают каждому слову на наших концертах.


Вас уже начали узнавать на улицах? 

Да, нас и правда стали чаще узнавать на улице. Мы стали даже реже перемещаться общественным транспортом. В целом, все эти встречи довольно тёплые, люди говорят приятности, мы фотографируемся, но всё это занимает много времени, что порой мешает работать.

Сформировалась ли у вас устойчивая аудитория? 

Наша устойчивая аудитория постоянно растёт, что, вроде как, противоречит её устойчивости. Но эта аудитория активна, мы общаемся с ней через наши социальные сети, делимся своей жизнью, в том числе – творческим поиском. Это позволяет нам быть на одной волне со своими слушателями, вдохновляет на новое творчество.

Какие у вас цели на ближайший год?

Целей масса. В первую очередь – выпустить еще хотя бы 5-6 хитов в этом году, которые прогремят на всю страну. 

Хотим поехать в гастрольный тур, если позволит эпидемиологическая ситуация в стране. Есть планы выпустить полноценный альбом и отметиться на главных музыкальных фестивалях страны. Ну, и хотим закрепиться в статусе главного прорыва 2021 года.

В тему:
Интервью с Катей IOWA: «Больше не могу жить как раньше, поэтому я занялась экологией»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Gafur ― «Яд»: бэкстейдж клипа с вертолётной площадки | FUNBOX SPECIAL

Подписант Raava Music рассказал, чему посвящена песня.

Dose: «Русская музыка пока не многогранна. Поэтому мои новые песни могут не зайти»

Талантливый саундпродюсер и исполнитель дал интервью TNTMUSIC.RU.