Ад Morgenshtern'а, глухота Хаски, бездарность Ивана Дорна, панк тиктокеров: смотрим «Кошмары музыкантов»

28.04.2021, 12:51

Вчерашним вечером в YouTube состоялась премьера четырёх короткометражных хорроров, снятых именитыми режиссёрами при участии не менее именитых артистов. В пугающую антологию «Кошмары музыкантов» вошли фильмы с Morgenshtern'ом, Хаски, Иваном Дорном и клип рок-группы режиссёра Ильи Найшуллера Biting Elbows. Впечатлительным зрителям и вправду следует быть осторожнее.

Morgenshtern​Фото: кадр из фильма
Morgenshtern
​Фото: кадр из фильма

В рамках нового кинопроекта «Кошмары музыкантов» в YouTube был создан «Последний канал», на котором можно увидеть сразу четыре высококлассных мини-фильма с пугающим содержанием.

С выходом короткометражки «Последний трек» на улице хейтеров наверняка наступил праздник. Именно там самые кровожадные недоброжелатели Morgenshtern'а смогут увидеть его страдания в кадре. По сюжету скадальный рэпер погибает на пике славы от передозировки ядовитыми веществами и попадает в ад. Там рядовой инквизитор изучает дело грешника, после чего устраивает ему ужасающие пытки, в ходе которых рождается смертельный бэнгер Алишера. Скажем честно, зрелище, снятое клипмейкером Максом Шишкиным, и правда выглядит шокирующе.

Кошмар Morgenshtern'а: «Внезапно умереть на пике карьеры и потерять всё, что у тебя есть».

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику, а также сцены насилия и курения. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Другой рэпер ― Хаски ― снялся в «Сказке о глухом и волшебной музыке». В ней Дмитрий Кузнецов примеряет на себя роль скомороха, давно утратившего слух и тщетно пытающегося развеселить мрачную публику. На замену ему в тускло освещённый бар прибывает гастролирующий артист, который при помощи шарманки овладевает душами зрителей. Но только не Хаски, способного на более изощрённые поступки. Режиссёром чёрно-белой страшилки выступил лауреат Венецианского кинофестиваля Филипп Юрьев, отмеченный за драму «Китобой».

Кошмар Хаски: «Не найти свою аудиторию и навсегда остаться неизвестным артистом».

Предупреждаем: видео содержит сцены насилия, курения и употребления алкогольных напитков. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Звездой третьего фильма «ELEUSIS» выступил Иван Дорн. Украинский певец теряет вдохновение и духовные силы для продолжения музыкальной карьеры, после чего его отправляют в специальный санаторий для творческих личностей. Там над героем проводят ведьминские ритуалы, в ходе которых он практически полностью теряет рассудок и идёт на убийство своего прошлого «я». После такого Иван вновь вспомнит коронную фразу: «Не надо стесняться». В стилистике, схожей с триллером «Суспирия», поработал латвийский постановщик Анджей Гавриш

Кошмар Ивана Дорна: «Оказаться в творческом кризисе и навсегда потерять веру в себя».

Предупреждаем: видео содержит сцены насилия и употребления алкогольных напитков. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

В качестве четвёртого ролика антологии выступает музыкальный клип группы Biting Elbows «Boy is Dead». Сами участники панк-квартета в кадре не появляются, но зато их заменяют популярные звёзды TikTok ― Маха ГорячёваВаша Маруся и Катя Голышева. Они вместе с актрисой Анфисой Вистингаузен создают девячий riot-grrrl-бенд Boy is Dead, достигая огромных успехов в продажном шоу-бизнесе. Роли жертв исполнили певица Глюк`oZа, актёр Павел Деревянко и модель Вика Одинцова. Смотрим!  

Кошмар Biting Elbows: «Подстроиться под вкусы аудитории и потерять идентичность своего творчества».

Предупреждаем: видео содержит сцены насилия и употребления алкогольных напитков. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

В тему:
Боевик Ильи Найшуллера «Никто» возглавил американский прокат
В тему:
«Пусть они умрут»: жутковатый вижуал от Anacondaz и Noize MC
В тему:
Не уснуть в Хэллоуин: жуткие колыбельные на ночь
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: