Тейлор Свифт — первая женщина и американка с наградой «Икона» от Brit Awards

10.05.2021, 16:45

Месяц назад премия, являющаяся британским эквивалентом «Грэмми», объявила номинантов этого года, а сегодня уже назвала одну из победительниц. Лауреатом Brit Awards 2021 в специальной категории Global Icon выбрали Тейлор Свифт. Для Мисс Американы это довольно важное достижение, так как ранее престижную премию получали только мужчины-англичане.

Тейлор СвифтФото: Яндекс.Музыка
Тейлор Свифт
Фото: Яндекс.Музыка

Тейлор Свифт в очередной раз доказала своё превосходство на международной поп-сцене. Уже завтра на церемонии Brit Awards 2021 певица получит особую награду Global Icon. Это первый случай в истории премии, основанной Британской ассоциацией производителей фонограмм в 1977 году, когда звание «Мировая икона» присуждают артисту не из Англии. Женщин среди прошлых лауреатов тоже не было.

Организаторы Brit Awards отмечают, что на сегодня Тейлор Свифт является самой успешной артисткой 2021 года по продажам музыки в Великобритании. Поп-дива также попала в число номинантов на премию в категории «Лучшая международная исполнительница».

Тейлор Свифт — первая женщина и американка с наградой «Икона» от Brit Awards

Награда Global Icon была введена Brit Awards в 2014-м, но вручается не каждый год. Первым её получил Элтон Джон. В 2016-м особую премию присудили покойному Дэвиду Боуи, а в 2017-м — Робби Уильямсу.

Трансляция церемонии вручения Brit Awards 2021 начнётся во вторник, 11 мая, в 23:00 по московскому времени. Смотреть её можно будет на YouTube-канале премии. На шоу выступят The Weeknd, Дуа Липа, Coldplay, Оливия Родриго, Rag'n'Bone Man, Пинк, Арло Паркс, Headie One и Griff.

В тему:
Brit Awards 2021: Дуа Липа, Гарри Стайлс, The Weeknd, Билли Айлиш, YUNGBLUD, BTS и другие номинанты
В тему:
Тейлор Свифт и DMX возглавили Billboard-чарт с релизами из старых песен
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Криса Брауна судят за избиение

В зарубежных СМИ нет единой информации насчёт задержания исполнителя.

Айза заявила, что Гуф снова её обманул

«Это просто худшее, что могло произойти», — сказала знаменитость.

Morgenshtern женится на Диларе. Но предложение сделал не он

«Мальчик: делает предложение. Мужчина: принимает его».