Альбом Джей Коула «The Off-Season» возглавил чарт Billboard, став самым успешным рэп-релизом года

25.05.2021, 11:32

Американский эмси, певец и продюсер добавил в обширный список своих достижений ещё одно. Свежий лонгплей Джермейна «The Off-Season» занял верхнюю позицию в чарте Billboard 200, показав максимальный результат на стримингах среди всех хип-хоп-пластинок в 2021-м. Джей Коул держит марку — каждый его студийник занимал первое место в главном чарте США.

Джей Коул​Фото: Instagram
Джей Коул
​Фото: Instagram

14 мая вышел шестой полноформатник Джей Коула «The Off-Season», в записи которого участвовали 21 Savage, Lil Baby, 6LACK и другие приглашённые рэп-артисты. По итогам первой отчётной недели релиз разошёлся в количестве 282 тысяч копий. Это лучший результат среди всех хип-хоп-альбомов в 2021 году. Студийник вполне ожидаемо дебютировал на вершине чарта Billboard 200, обойдя микстейп Ники Минаж «Beam Me Up Scotty» и сместив с первой строчки пластинку Moneybagg Yo «A Gangsta's Pain».

Для Джей Коула это далеко не первый триумфальный релиз. Предыдущие пять студийников исполнителя также побывали на вершине Billboard 200, причём почти все они возглавляли чарт по прошествии первой же недели после премьеры. Только второй лонгплей Джермейна, «Born Sinner» 2013 года, сначала взял серебро, а абсолютным лидером стал ещё через семь дней.

В этом году пока что только перезаписанная пластинка Тейлор Свифт «Fearless» показала более впечатляющий результат, чем новый релиз Джей Коула. В первую неделю после выхода альбом поп-дивы распродался тиражом в 291 тысячу копий.

В тему:
The Weeknd, Дрейк, Тейлор Свифт, Pop Smoke, BTS: победители и выступления Billboard Music Awards 2021
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Криса Брауна судят за избиение

В зарубежных СМИ нет единой информации насчёт задержания исполнителя.

Айза заявила, что Гуф снова её обманул

«Это просто худшее, что могло произойти», — сказала знаменитость.

Morgenshtern женится на Диларе. Но предложение сделал не он

«Мальчик: делает предложение. Мужчина: принимает его».