Стало известно, кто убил The Notorious B.I.G.

30.05.2021, 15:40

Спустя 24 года после смерти одной из ключевых фигур гангста-рэпа раскрыты новые подробности дела. Бывший агент ФБР Фил Карсон назвал имена заказчика убийства Бигги и человека, нажавшего на спусковой крючок. Кроме того, по его словам, в преступлении была замешана лос-анджелесская полиция.

The Notorious B.I.G.Фото: Instagram
The Notorious B.I.G.
Фото: Instagram

9 марта 1997 года в Лос-Анджелесе был застрелен 24-летний Кристофер Уоллес, он же The Notorious B.I.G., возвращавшийся с вечеринки на арендованном автомобиле. За убийство рэп-легенды до сих пор никто не понёс наказания. Как утверждает бывший сотрудник ФБР Фил Карсон, ему удалось раскрыть преступление, но, несмотря на наличие доказательств, суд дал делу задний ход. Об этом пишет американское издание New York Post.

Фил Карсон уверен, что за убийство Уоллеса заплатил Мэрион Хью «Шуг» Найт, основатель хип-хоп-лейбла Death Row Records, с которым сотрудничали Тупак Шакур, Dr. Dre и Снуп Догг. Стрелял же в рэпера киллер и радикал Амир Мухаммад (урождённый Гарри Биллапс), который всё ещё жив и находится на свободе. Если верить Карсону, убийце помогали сотрудники лос-анджелесской полиции. Очевидно, именно поэтому дело замяли и засекретили все улики, добытые следователем.

Карсон также сообщил, что изначальной целью стрелявшего был P. Diddy, ехавший на другой машине впереди Бигги. Узнав об этом от ФБР, рэпер и продюсер был шокирован.

«Шуг Найт финансировал убийство. Он был вне себя из-за того, что был убит Тупак, его «дойная корова». У Шуга был специальный бухгалтер, сотрудник Death Row Records, который занимался всеми денежными вопросами, связанными с заказными убийствами», — заявил Карсон. Также, по данным следователя, Найт считал, что его близкого друга Джейка Роблса убил один из телохранителей P. Diddy, Энтони Джонс. Вскоре Джонс тоже был застрелен.

Шуг НайтФото: Nick Leisure / Википедия
Шуг Найт
Фото: Nick Leisure / Википедия

С засекреченными судебными документами, содержащими доказательства вины Амира Мухаммада и причастности полиции, также каким-то образом удалось ознакомиться кинопродюсеру Дону Сикорски и режиссёру Брэду Фурману. Их фильм 2018 года «Город лжи» («City Of Lies») с Джонни Деппом и Форестом Уитакером в главных ролях посвящён расследованиям убийств The Notorious B.I.G. и Тупака Шакура. По словам Сикорски, у него нет никаких сомнений в правоте Фила Карсона.

По информации, добытой New York Post, в 2003 году ФБР и правда подавало судебный запрос, в котором Амир Мухаммад указан как главный подозреваемый в убийстве Бигги. Предполагаемый киллер является крёстным отцом двух детей лос-анджелесского полицейского Дэвида Мэка. Есть свидетельства о том, что стрелявший скрылся на чёрной машине марки Impala SS 1995 года выпуска. Владельцем именно такого авто был на момент происшествия офицер Мэк.

Амиру Мухаммаду сейчас 61, он использует имя Гарри Биллапс, полученное при рождении, живёт в штате Джорджия и работает агентом по недвижимости. Шуг Найт отбывает 28-летний срок за убийство сооснователя Heavyweight Records Терри Картера.

Большинство улик, доказывающих причастность представителей закона к преступлению, содержатся в иске против полиции Лос-Анджелеса, который в 2002 году подала семья покойного артиста. В документах также упоминается ещё один офицер, которого мог подкупить Найт, — Рафаэль Перес.

Фил Карсон и Дон Сикорски со своей продакшен-командой призвали правоохранительные органы Калифорнии возобновить дело The Notorious B.I.G. Официально оно ещё открыто, но, судя по всему, давно перестало быть приоритетным для полиции.

В тему:
Смотрим трейлер документалки о The Notorious B.I.G.
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Криса Брауна судят за избиение

В зарубежных СМИ нет единой информации насчёт задержания исполнителя.

Айза заявила, что Гуф снова её обманул

«Это просто худшее, что могло произойти», — сказала знаменитость.

Morgenshtern женится на Диларе. Но предложение сделал не он

«Мальчик: делает предложение. Мужчина: принимает его».