Imanbek и Алан Уокер сняли клип-антиутопию «Sweet Dreams»

12.06.2021, 14:15

Два звёздных диджея выпустили совместный сингл и его экранизацию. Видео «Sweet Dreams» показывает постапокалиптическую реальность, в которой Imanbek является приспешником властного тирана, а Алан Уокер принадлежит к группе мятежников.

Imanbek и Алан Уокер​Фото: обложка сингла «Sweet Dreams»

Казахстанец с премией «Грэмми» Imanbek поработал с топовым электронщиком из Норвегии Аланом Уокером. Коллабораторы взяли за основу хук из культовой композиции Scatman John «Scatman (Ski-Ba-Bop-Ba-Dop-Bop)» и выдали цепкий EDM-гимн «Sweet Dreams».

Новинка вышла в сопровождении зрелищного клипа, снятого в Дубае. Создатели видео вдохновлялись фильмами-антиутопиями наподобие «Безумного Макса» и «Голодных игр». По сюжету жестокий лидер постапокалиптического правительства устраивает автогонки, в которых участвует поддерживающий его отрицательный персонаж Иманбека Зейкенова. Кстати, на этот раз он обошёлся без услуг актёра-имитатора и лично появился на экране в фирменной белой маске. Герой Алана Уокера, очевидно, стоит у истоков некой оппозиционной группировки, члены которой умеют управлять дронами-трансформерами, выполненными в форме монограммы AW (от Alan Walker). При помощи такого устройства одной из участниц заезда удаётся избежать смертельной опасности.

Ролик «Sweet Dreams» является продолжением концептуального концертного фильма Алана Уокера «Aviation Movie». Видеоработа состоит из пяти частей, которые выходили с конца мая по июнь.

В тему:
Slava Marlow, Imanbek и Cream Soda вошли в финальный рейтинг Forbes «30 до 30»
В тему:
Imanbek, Шон Пол и София Рейес записали фит «Dancing On Dangerous»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Смотреть клип

Валя Карнавал представила поп-рок-кавер на хит нулевых «Вдох-Выдох»

Слушаем трек и смотрим его экранизацию!

Смотреть клип

LISA из BLACKPINK вернулась с новинкой «ROCKSTAR»

Певица представила камбэк-сингл и его экранизацию.

Смотреть клип

«Нет проблем»: смотрим клип Клавы Коки

Видео на тот самый трек, который спровоцировал слухи о расставании певицы с блогером Сергеем Повериным.