Noize MC отменил тур по состоянию здоровья

31.08.2021, 10:57

Хип-хоп-исполнитель опубликовал в соцсетях пост, который расстроил фанатов по всей России. Noize MC принял решение отказаться от проведения гастролей, состоящих из 26 концертов, из-за проблем со здоровьем, да и ковидные ограничения тоже сыграли не последнюю роль. Тем не менее пять выступлений всё же пройдут до конца 2021 года.

Noize MC​Фото: Instagram
Noize MC
​Фото: Instagram

Noize MC пожертвовал масштабным туром «Всё как у людей» после прохождения полного медицинского обследования. Врачи выявили у артиста ряд проблем, которые «абсолютно несовместимы с большими физическими нагрузками, беспорядочным графиком питания и сна, длительными автобусными переездами и долгими перелётами». Иван Алексеев признался, что очень не хотел принимать решение об отмене концертов, напомнив, что всегда делал выбор в пользу гастролей и выступал ранее в инвалидном кресле, с температурой под 40, без слуха на одно ухо и даже с инъекцией адреналина в голосовые связки. Этим летом Noize MC решил пересмотреть своё отношение к здоровью, намекнув на недавно перенесённый им коронавирус.

«Врачи настоятельно рекомендуют поберечь себя в течение как можно более продолжительного времени. Боюсь, на этот раз мне придётся к ним прислушаться. Помимо моих индивидуальных проблем, есть и другая причина — по-прежнему неослабевающие ограничения, связанные с Covid-19 в отдельно взятых регионах России», — объяснил рэпер.

Фото: VK
Фото: VK

Говоря о ковидных ограничениях, Noize MC имел в виду, что раньше уже был вынужден увеличить нагрузку на организм из-за проведения двойных концертов в отдельных городах. Это было нужно, чтобы в очередной раз не переносить даты в ожидании разрешения собирать полные залы. В нынешней ситуации музыкант не готов снова проходить через такое испытание уже в рамках тура «Всё как у людей».

Отменённые концерты в 21 городе получат новые даты по мере выздоровления Ивана, а оставшиеся пять пройдут в крупнейших точках страны ― в Воронеже (1 октября), Екатеринбурге (16 октября), Новосибирске (22 октября), Санкт-Петербурге (20 ноября) и Москве (27 ноября).

В конце невесёлого поста Noize MC поделился и хорошей новостью. Артист объявил о том, что уже сочинил «10 новых убойных песен», а также работает над ещё двумя, чтобы через неделю отправиться в студию. Помимо них в анонсированный альбом также войдут синглы «Вояджер-1», «26.04» и «Всё как у людей», которые «в общем контексте откроются для вас с новой стороны».

«Спасибо всем, кто слушает нашу музыку, покупает мерч и другими способами поддерживает коллектив — мы очень это ценим и благодаря вам имеем возможность продолжать заниматься любимым делом.
Свежий ветер разгонит все чёрные тучи, все черти кадилом по морде получат, и мы обязательно увидимся!» ― подытожил Noize MC.

В тему:
Смотрим выступление Noize MC на «Ночи музеев» в Новой Третьяковке
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: