Майли Сайрус, Джей Бальвин, Фаррелл и другие в трибьют-альбоме «The Metallica Blacklist»

12.09.2021, 17:47

Группа Metallica отметила 30-летие своей самой успешной пластинки, выпустив сборник каверов и ремейков всех песен из оригинального треклиста. В записи лонгплея «The Metallica Blacklist» приняли участие более 50 музыкантов, в том числе Джей Бальвин, Майли Сайрус, Элтон Джон, The Neptunes, Рина Саваяма и Фиби Бриджерс.

Metallica и Майли СайрусФото: Instagram
Metallica и Майли Сайрус
Фото: Instagram

В 1991 году Metallica выпустила одноимённый пятый студийник, который в народе прозвали «Чёрный альбом» («The Black Album»). Лонгплей имел феноменальный успех и провёл четыре недели на вершине чарта Billboard. В честь 30-летнего юбилея пластинки Джеймс Хетфилд и компания подготовили массивный релиз с четырёхчасовым хронометражем «The Metallica Blacklist». Это трибьют-сборник из 53 композиций, созданный силами большого состава артистов из разных стран. Переосмыслены были все 12 треков из альбома «Metallica», некоторые получили по дюжине кавер-версий. В записи восьми ремейков были задействованы и участники самой группы. Жанровый разброс здесь очень широкий: от хеви-метала и инди-рока до этники, фолка и даже хип-хопа.

Среди музыкантов, приложивших руку к проекту, отметились Майли Сайрус, Элтон Джон, Джей Бальвин, продюсерский проект Фаррелла Уильямса The Neptunes, Фиби Бриджерс, Алессия Кара, фронтмен Depeche Mode Дэйв Гаан, Рина Саваяма, Мак Демарко и Weezer.

Кавер Майли Сайрус на рок-балладу «Nothing Else Matters» вышел ещё в июне. Он был записан при участии Элтона Джона, басиста Metallica Роберта Трухильо, барабанщика Red Hot Chili Peppers Чеда Смита и виолончелиста Йо Йо Ма. Накануне премьеры сборника «The Metallica Blacklist» Майли и полный состав Metallica выступили с этой песней на шоу Говарда Стерна.

В тему:
Майли Сайрус записала кавер на культовую песню Metallica «Nothing Else Matters»
Композиция вышла в сопровождении зрелищного видео с философским посылом.
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

10AGE выпустил клубный бэнгер «Зоопарк»

Новинка от автора хитов «Пушка» и «Нету интереса».

«Альбомба»: слушаем третий студийник «Френдзоны»

Мэйби Бэйби, Мэйклав и Кроки Бой поют о юности, школе и иронизируют над собой.

Слушать трек

NILETTO поэкспериментировал с хип-хопом в новинке «Панда»

Артист фитанул с Брутто из хип-хоп-группы «Каспийский груз».