Слушаем официальный саундтрек к фильму «Дюна» от Ханса Циммера

19.09.2021, 22:23

Состоялась премьера новой фантастической картины по мотивам культовой книги Фрэнка Герберта. Вместе с тем на стримингах появился сборник композиций из «Дюны», которые написал небезызвестный Ханс Циммер.

Фото: постер к фильму «Дюна»
Фото: постер к фильму «Дюна»

С 16 сентября в российских кинотеатрах идёт сай-фай-драма «Дюна» с Тимоти Шаламе, Ребеккой Фергюсон, Зендаей, Джейсоном Момоа и Оскаром Айзеком в главных ролях. Фильм отличает незаурядное музыкальное сопровождение, автором которого выступил немецкий композитор Ханс Циммер. Он, как и режиссёр Дени Вильнёв, является давним фанатом романа Фрэнка Герберта 1965 года, на котором основана лента. Проект занял у Циммера многие месяцы, специально для него он разработал новые звуки и виртуальные инструменты. Получилось атмосферно, эпично, загадочно, а местами тревожно и пугающе. Саундтрек-альбом «Дюна», состоящий из 22 оригинальных композиций, был представлен в минувшую пятницу.

Также две недели назад в поддержку ленты вышла пластинка «The Dune Sketchbook». Она представляет собой более глубокое погружение в музыкальную вселенную фильма, созданную Хансом Циммером. И это ещё не всё. 22 октября ожидается релиз третьего сборника, «The Art and Soul of Dune». Он вдохновлён одноимённой книгой о создании фильма «Дюна», написанной исполнительным продюсером Таней Лапойнт.

В тему:
Смотрим первый трейлер «Дюны»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Дрейку — 35: лучшие коллабы хитмейкера

Плейлист TNTMUSIC.RU в честь дня рождения артиста.

Слушать плейлист

Плейлист: вечеринка в стиле Chana

Эксклюзив TNTMUSIC.RU.

Слушать плейлист

Выбор тиктокера: осенний плейлист Влада Неопознанного

Участник Full House составил подборку для TNTMUSIC.RU.