«Контролируя Бритни Спирс»: о чём новая документалка от The New York Times

27.09.2021, 14:57

Эпопея с высвобождением певицы из-под отцовского контроля пока не закачивается. На выходных вышло продолжение нашумевшего фильма «Framing Britney Spears», в котором рассказываются новые подробности опекунства певицы от лица её бывшей помощницы. Разрыв соглашения о неразглашении позволил ей раскрыть новые детали из повседневной жизни Бритни Спирс.

Бритни СпирсФото: Instagram / @britneyspears
Бритни Спирс
Фото: Instagram / @britneyspears

История опекунства Бритни Спирс становится всё более открытой для общественности, приближая звезду к возможной победе на заключительном заседании в суде против отца, 29 сентября. На американском стриминг-ресурсе Hulu показали фильм «Controlling Britney Spears», который был снят изданием The New York Times, ответственным за создание нашумевшей февральской документалки «Framing Britney Spears». В сиквеле авторы получили свидетельства от экс-помощницы артистки по гардеробу и костюмам Тиш Йейтс, а также бывшего сотрудника секьюрити-компании Black Box Security Алекса Власова.  

В этом июне Бритни лично выступила в суде, где в красках рассказала о негативном влиянии отца на её жизнь. Это событие позволило бывшим работникам поп-дивы заговорить о деталях опекунства без страха попасть под судебные санкции из-за подписанного соглашения о неразглашении. Тиш Йейтс и Алекс Власов сравнивали жизненные условия Бритни с тюрьмой, рассказав о прослушке её спальни и телефонных разговоров, слежке за бойфрендами, строгом контроле приёма таблеток и повседневных трат. Ответственный за безопасность звезды работник сумел сохранить записи 180 часов её переговоров.

Стало известно, что в 2014 году Black Box Security следило за тогдашним парнем Бритни Спирс Дэвидом Лукато, получив за это 100 тысяч долларов с личного счёта певицы. Движение #FreeBritney также контролировалось службой безопасности под прикрытием. Они внедрялись к активистам и документировали данные самых активных из них. Поп-исполнительнице также не позволяли нанять нового адвоката.

Завтра также состоится премьера другой документальной работы «Бритни против Спирса» от Netflix.

В тему:
Вышел трейлер документальной ленты «Бритни против Спирса»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Видео дня: американский ТВ-дебют Måneskin с песнями «Beggin'» и «MAMMAMIA»

Итальянскую группу пригласили на вечернее шоу Джимми Фэллона.

Смотрим лайв Эда Ширана с песнями из нового альбома

Артист принял участие в проекте Tiny Desk (Home) Concert.

Тимати провёл тур по своей квартире

Смотрим новый выпуск видеорубрики издания AD «В гостях у...»