13 лет абьюза, эксплуатация, запрет рожать: о чём рассказала Бритни Спирс суду

24.06.2021, 14:40

В Лос-Анджелесе состоялось слушание по одному из самых резонансных дел в американском шоу-бизнесе. Бритни Спирс, чью концертную деятельность и финансы с 2008 года контролировал её отец, наконец-то поделилась с миром деталями своей трагичной истории. Певица заявила, что хочет прекратить опекунство и, возможно, подать иск против людей, которые заставили её пройти через годы унижения, насильственной терапии и «рабского» существования.

Бритни Спирс​Фото: Instagram
Бритни Спирс
​Фото: Instagram

В среду, 23 июня, лос-анджелесский суд выслушал заявление Бритни Спирс, пытающейся выйти из-под родительской опеки. Расшифровку эмоционального монолога 39-летней поп-звезды опубликовали западные СМИ. В течение 24 минут Бритни описывала преступное, по её мнению, отношение своей же команды и, конечно, отца Джейми Спирса. Артистка сообщила, что чувствует себя одиноко, страдает от бессонницы, хочет выйти замуж и снова родить, но делать это ей запрещают опекуны. Кроме того, она рассказала о давлении и абьюзе со стороны менеджмента, не позволявшего отменять концерты, и бывшего терапевта, который прописывал ей сильнодействующие препараты с одурманивающим эффектом.

Джейми Спирс получил полный контроль над жизнью дочери после её нервного срыва 13 лет назад. В последние годы, даже после того, как появилось движение #FreeBritney, певица писала в соцсетях, что с ней всё в порядке. Теперь же она признаёт — это было не так.

«Я лгала всему миру, говоря, что со мной всё хорошо и что я счастлива. Я думала, что если буду так говорить, по-настоящему стану счастливой. Я пыталась отрицать правду, я была шокирована и травмирована. Но теперь я говорю честно. Я несчастна. Я не могу спать. У меня депрессия. Я плачу каждый день», — поделилась певица.

Бритни Спирс и Сэм Асгари​Фото: Instagram
Бритни Спирс и Сэм Асгари
​Фото: Instagram

С 2016 года Бритни Спирс встречается с моделью Сэмом Асгари, с которым познакомилась на съёмках клипа «Slumber Party». Исполнительница призналась, что хотела бы стать женой своего возлюбленного и подарить ему ребёнка, но сейчас это невозможно из-за запрета со стороны её опекунов.

«Буквально только что мне сказали, что я не имею права вступать в брак и рожать. Сейчас в моём теле установлена внутриматочная спираль, не позволяющая забеременеть. Я хотела её удалить, но моя так называемая «команда» не позволяет мне пойти к врачу и провести эту процедуру. Они не хотят, чтобы я снова стала матерью».

По словам Бритни, она отправилась в тур в 2018 году не по своему желанию. Артистку заставили выступать менеджеры, которые предостерегали её от последствий несоблюдения условий контракта и даже сами угрожали подать на неё в суд.

«Это было по-настоящему страшно. И с этим опекунством я даже не могла сама нанять адвоката. Поэтому я решилась на тур, но только из страха».

Фото: Instagram
Фото: Instagram

О дееспособности Бритни Спирс было уже много обсуждений в медиа. Людей смущал тот факт, что она гастролировала и исполняла сложные хореографические номера, но при этом не могла распоряжаться собственными деньгами и свободным временем. В суде певица в очередной раз напомнила о том, что всегда отлично справлялась со своей работой.

«Когда я вернулась из тура, намечался ещё один концерт в Лас-Вегасе. Я начала репетировать задолго до назначенной даты, и это было очень тяжело, потому что мне нужна была передышка. Но мне навязали именно такой график без возможности отказа. Я репетировала четыре дня в неделю и по сути выполняла функции режиссёра. Это значит, что я обучала своих танцоров новым хореографическим движениям самостоятельно. Есть множество видео с этих репетиций. Я была не просто хороша, я была великолепна. Я руководила 16 танцорами», — вспоминает Спирс.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Также звезда рассказала, как из-за сорванного концерта ей резко начали прописывать более жёсткие медикаменты. Бритни казалось, что это своего рода наказание или месть со стороны её команды.

«Мой терапевт сказал, что ему поступает уйма звонков о том, что я отказываюсь сотрудничать во время репетиций и не принимаю предписанные лекарства. Но это было ложью. На следующий день он заменил мои обычные таблетки, которые я принимала пять лет, на литий. И это очень, очень сильный препарат. У меня было ощущение, что я пьянела от него».

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Отец Бритни, Джейми Спирс, одобрял всё, что происходило с его дочерью. Она не чувствовала от него поддержки. Наоборот, у певицы создавалось ощущение, что ему нравится контролировать и тиранизировать её.

«Я не могла постоять за себя. И не только мой отец, а вся моя семья не сделала ничего. Мне нужно было пройти тест на психическое состояние, и после этого папа позвонил мне, чтобы сообщить, что я провалилась: «Мне жаль, Бритни, ты должна слушать докторов. Они планируют поселить тебя в небольшом доме в Беверли-Хиллз и провести программу реабилитации. За это ты будешь платить 60 тысяч долларов в месяц». Я заплакала в телефон, и его радовала каждая минута моих рыданий. Ему нравилось контролировать такую влиятельную личность, как я. Ему нравился этот контроль, который причинял боль его собственной дочери».

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Во время прохождения реабилитационной программы Бритни Спирс не могла видеться с детьми и бойфрендом, была под постоянным наблюдением, из-за чего чувствовала себя как в тюрьме. Она даже сравнила это с сексуальным рабством.

«Я должна была работать семь дней в неделю, никаких выходных, что по калифорнийским меркам имеет много общего с секс-торговлей. Когда ты работаешь против своей воли, тебя лишают всего имущества — кредитной карты, телефона, паспорта — и заставляют жить в одном доме с людьми, с которыми ты работаешь. Они все жили со мной — медсёстры, секьюрити. Охрана наблюдала за мной круглые сутки, даже когда я переодевалась — они видели меня голой. Я не могла уединиться у себя в комнате».

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Бритни Спирс хочет наконец-то освободиться из-под контроля опекунов и считает, что не заслужила такого отношения к себе. Она не высказывалась открыто раньше, потому что ей не советовал этого делать её адвокат.

«Мой юрист предостерегал меня от публичных заявлений, сказал, что тот реабилитационный центр может подать на меня в суд, поэтому я должна молчать. Я даже не знала, что могу ходатайствовать о прекращении опекунства. Но на самом деле у меня есть право высказаться, чтобы защитить себя. Раньше я не хотела говорить открыто ещё и потому, что боялась стать объектом насмешек и недоверия: «Она врёт, у неё есть всё, она же Бритни Спирс». Но я не лгу. Я просто хочу вернуть свою жизнь. <...> Если честно, я хочу подать в суд на свою семью. Я плачу людям деньги, и они меня контролируют. Я работала с 17 лет, и такое отношение оскорбительно. Я хочу напомнить им, что на самом деле это они работают на меня».

Фото: Instagram
Фото: Instagram

После обнародования заявления Бритни Спирс слова поддержки ей выразили миллионы фанатов, а также звёздные коллеги, в том числе бывший возлюбленный Джастин Тимберлейк. Мир буквально застыл в ожидании разрешения этой душераздирающей ситуации. Теперь всё дело за судьёй Брендой Пенни, с которой во время заседания певица общалась по телефону. Отец Бритни тоже получил право высказаться и передал своё послание через адвоката: «Джейми Спирсу очень жаль, что его дочь так страдает. Он любит свою дочь и очень по ней скучает».

В тему:
Отец Бритни Спирс заявил, что она страдает деменцией
В тему:
Отец Бритни Спирс заявил, что она сама может отказаться от опеки
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также: