Официально: t.A.T.u. возвращаются

03.10.2021, 14:06

Российская группа-феномен готовится к своему камбэку спустя десять лет после распада. Об этом сообщила одна из бывших участниц t.A.T.u. Лена Катина. Скоро будут представлены два проекта, в которых задействованы обе половинки дуэта. Однако сначала исполнительницам придётся уладить юридические вопросы с продюсером Сергеем Галояном.

t.A.T.u.​Фото: Instagram
t.A.T.u.
​Фото: Instagram

Солистки некогда самой успешной отечественной группы, похоже, зарыли топор войны и решили снова посотрудничать. Лена Катина у себя в соцсетях анонсировала камбэк t.A.T.u., который случится весной 2022 года. Певица рассказала о некоем «трибьюте», в котором примут участие и она, и Юля Волкова. Судя по всему, речь идёт о ностальгическом концерте с хитами дуэта, просуществовавшего с 1999-го по 2011 год. Кроме того, Катина упомянула готовящийся к выпуску сериал о t.A.T.u. Деталей она не раскрыла, но отметила, что релиз состоится на популярной стриминговой платформе.

Вскоре после заявления Лены Катиной ей публично ответил соавтор большинства песен t.A.T.u. Сергей Галоян. Именно ему принадлежат права на такие нетленки, как «Нас не догонят», «Я сошла с ума» и «Мальчик-гей». По словам саундпродюсера, реюнион не состоится, потому что он против этого:

«Ребят, никакого «трибьюта» не будет. Я не давал разрешения и не собираюсь. Лена Катина, умей договариваться со всеми сторонами».

Лена Катина, Сергей Галоян, Юля Волкова​Фото: Instagram
Лена Катина, Сергей Галоян, Юля Волкова
​Фото: Instagram

Галоян подкрепил свои слова публикацией досудебного уведомления, адресованного Лене Катиной. Теперь певице запрещается исполнять главные хиты t.A.T.u. А всё потому, что Сергею не понравилось, как Лена отзывалась о его собственном трибьют-концерте, который состоится уже в следующем месяце. Обе солистки дуэта отказались участвовать, а Катина скептически высказывалась о проекте в соцсетях.

Источник: Instagram / @sergiogaloyan
Источник: Instagram / @sergiogaloyan

С одобрения Сергея Галояна 20 ноября в Москве пройдёт сборный концерт, посвящённый двадцатилетию дебютника t.A.T.u. «200 по встречной». Artik & Asti, IOWA, Cream Soda, FAVLAV, Ваня Дмитриенко, «Нервы», «Винтаж» и другие артисты исполнят переосмысленные версии песен группы.

Если Галоян так и не разрешит t.A.T.u. исполнять свои бэнгеры, камбэк может оказаться недостаточно эффектным и, скорее всего, вообще отменится. Будем надеяться, что стороны смогут найти общий язык. Радует уже одно то, что Лена Катина и Юля Волкова готовы сотрудничать. Ранее сообщалось, что артистки не контактируют с 2014 года. Причиной разлада, по словам Лены, послужили «разные взгляды на рабочий процесс и на будущее».

В тему:
«Сошла с ума»: Клава Кока переосмыслила хит группы t.A.T.u.
В тему:
Американка Poppy сделала кавер и сняла клип на хит t.A.T.u. «Я сошла с ума»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Macklemore и Райан Льюис намекнули на воссоединение

Успешный хип-хоп дуэт хранил молчание четыре года.

Эд Ширан подхватил коронавирус накануне выхода нового альбома

Теперь британскому певцу придётся отмечать премьеру на самоизоляции.