Факт дня: актриса Юлия Пересильд полетела в космос снимать фильм

05.10.2021, 14:21

Сегодня случилось знаковое событие в киноиндустрии. Режиссёр Клим Шипенко и звезда ленты «Битва за Севастополь» Юлия Пересильд отправились на Международную космическую станцию, чтобы отснять там материал для новой картины «Вызов».

Юлия Пересильд, Антон Шкаплеров, Клим ШипенкоФото: Instagram / @sashagusov
Юлия Пересильд, Антон Шкаплеров, Клим Шипенко
Фото: Instagram / @sashagusov

Запущен амбициозный проект наших кинематографистов и Роскосмоса. Режиссёр Клим Шипенко, известный по фильмам «Холоп» и «Салют-7», взялся снимать драму с рабочим названием «Вызов», действие которой происходит на МКС. По сюжету врач-кардиолог Женя отправляется на орбитальную станцию, чтобы прооперировать космонавта Ивана.

Съёмки ленты было решено провести в настоящем космосе — впервые в истории кино. Для этого Клим Шипенко и исполнительница главной роли Юлия Пересильд прошли ускоренную четырёхмесячную программу для космонавтов, успешно сдали предполётные экзамены и отправились в путешествие на МКС. Их корабль «Союз МС-19» с командиром Антоном Шкаплеровым стартовал с космодрома Байконур сегодня, 5 октября, в 11:55 по московскому времени. Ниже смотрите запись трансляции запуска.

В тему:
Слушаем официальный саундтрек к фильму «Дюна» от Ханса Циммера
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Том Холланд в трейлере фильма «Анчартед: На картах не значится»

Премьера картины запланирована на 10 февраля 2022 года.

Смотрим первый трейлер нового «Бэтмена»

Брюс Уэйн снова спасает Готэм. На этот раз легендарного героя играет Роберт Паттинсон.