Coldplay и BTS покорили Billboard-чарт с хитом «My Universe»

06.10.2021, 20:24

Коллаборация групп планетарного масштаба сработала на ура. Coldplay и BTS дебютировали в американском сингловом рейтинге сразу на первой строчке. Британцам не удавалось повторить это достижение с 2008 года, тогда как корейцам эта планка далась уже в третий раз за текущий год.

BTS​Фото: кадр из видео
BTS
​Фото: кадр из видео

Совместный сингл Coldplay и BTS «My Universe» принёс музыкантам 11,5 миллиона прослушиваний на американских стримингах, 5 с половиной миллионов проигрываний на местных радиостанциях, а также 127 тысяч проданных копий. По этим показателям исполнителям не было равных, что позволило им взять лидерство в чарте Billboard Hot 100. Для Coldplay эта победа стала второй в карьере после знакового хита «Viva La Vida», а для BTS ― шестой. 

Не так давно Coldplay и BTS сняли небольшое видео в пустом зале Apollo Theatre, где исполнили свою успешную композицию в акустике.

Стоит также отметить, что для соавтора песни «My Universe» Макса Мартина покорение вершины американской «горячей сотни» стало 25-м в карьере. Отныне шведский продюсер обладает равным количеством побед среди своих коллег в истории чарта Billboard Hot 100 вместе с «пятым битлом» Джорджем Мартином. Ещё один хит — и Макс Мартин станет абсолютным рекордсменом по этому показателю.

Также после этого уик-энда в десятку рейтинга попали The Kid Laroi и Джастин Бибер, Lil Nas X, Дрейк, кантри-музыкант Уолтер Хейс, Эд Ширан, Оливия Родриго, Doja Cat и Дуа Липа.

В тему:
Дрейк разнёс чарты с альбомом «Certified Lover Boy» и побил рекорд The Beatles
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Macklemore и Райан Льюис намекнули на воссоединение

Успешный хип-хоп дуэт хранил молчание четыре года.

Эд Ширан подхватил коронавирус накануне выхода нового альбома

Теперь британскому певцу придётся отмечать премьеру на самоизоляции.