Дрейк разнёс чарты с альбомом «Certified Lover Boy» и побил рекорд The Beatles

15.09.2021, 12:03

Канадский рэпер ожидаемо возглавил все музыкальные рейтинги за прошлый уик-энд. Лонгплей «Certified Lover Boy» не только отнял у «Donda» Канье Уэста звание самого продаваемого релиза 2021 года, но ещё и помог Дрейку повторить историческое достижение The Beatles. Обри практически монополизировал верхнюю десятку Billboard Hot 100, присвоив себе девять позиций.

ДрейкФото: Instagram / @theo.skudra
Дрейк
Фото: Instagram / @theo.skudra

Мощь бренда «Дрейк» продолжает кардинально влиять на расстановку сил в американском шоу-бизнесе. Ещё неделю назад автором самого коммерчески успешного альбома года признавался Канье Уэст, но его канадский конкурент присвоил себе это достижение с ещё более внушительными цифрами продаж. Пластинка «Certified Lover Boy» добыла Дрейку абсолютно рекордные 743,3 миллиона стримов в премьерную неделю и общие продажи в эквиваленте 613 тысяч копий. Эти показатели принесли артисту десятую победу в американском альбомном чарте Billboard 200.

На следующий день после демонстративной порки Канье Уэста и его опуса «Donda» Обри Грэм установил ещё один абсолютный рекорд, но уже в сингловом чарте Billboard Hot 100. Все треки с альбома «Certified Lover Boy» (а их 21!) попали в «горячую сотню», а сразу девять из них расположились в топ-10. Такого господства в верхней десятке не было ни разу в 63-летней истории рейтинга! Самым продаваемым синглом недели стал коллаб «Way 2 Sexy» с участием Future и Young Thug. Для Future эта победа стала первой в карьере, а для Тага ― третьей после достижений бэнгеров «Havana» с Камилой Кабейо и «Franchise» с Трэвисом Скоттом и M.I.A.

Также «Way 2 Sexy» стал вторым крупнейшим дебютом 2021 года после баллады «drivers license» Оливии Родриго. 

На этой неделе Дрейк был признан единственным исполнителем, который сумел повторить рекорд The Beatles 1964 года, когда ливерпульская четвёрка забронировала первые пять строчек Billboard Hot 100. Со второй по пятую позицию чарта на этой неделе расположились треки канадца «Girls Want Girls» (совместный c Lil Baby), «Fair Trade» (с Трэвисом Скоттом), «Champagne Poetry» и «Knife Talk» (с 21 Savage и Project Pot). Символично то, что бит «Champagne Poetry» основан на семпле романтического хита The Beatles «Michelle».

С седьмого по десятое место идут композиции «In The Bible» (фит с Lil Durk и Giveon), «Papi's Home», «TSU» и «Love All» (с Джей-Зи). Единственную строчку в десятке сумели сохранить лишь The Kid Laroi и Джастин Бибер с хитом «Stay». 

Вместе со всеми перечисленными достижениями Дрейк обновил собственные же рекорды. Теперь на его счету ― девять хитов-№1 и 54 трека, когда-либо попадавших в топ-10 Billboard Hot 100. По последнему показателю он опережает всех артистов в истории.

В тему:
Первые треки сентября: Дрейк, Imagine Dragons, Леди Гага, Little Big, ABBA и другие
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: