«200 по встречной»: ЛСП, Милохин, Клава Кока, IOWA и другие в трибьют-альбоме t.A.T.u.

05.11.2021, 01:21

Слушаем сборник каверов на песни культовой группы Юли Волковой и Лены Катиной. Релиз «200 по встречной» приурочен к юбилею дебютной пластинки t.A.T.u. с таким же названием.

Фото: промоматериалы
Фото: промоматериалы

В 2001 году поп-дуэт t.A.T.u. выпустил свой первый полноформатник «200 по встречной», включивший нетленки «Нас не догонят» и «Я сошла с ума». Двадцать лет спустя разношёрстный состав звёзд отечественной сцены переосмыслил главные хиты группы, в том числе основную часть её дебютного альбома.

Трибьют-сборник «200 по встречной» состоит из 26 каверов от Дани Милохина, Клавы Коки, Монеточки, Вани Дмитриенко, групп IOWA, «Нервы», FAVLAV, «Винтаж» и «Моя Мишель», рэперов ЛСП и White Punk, а также Manizha, DOROFEEVA, Жени Любич и других исполнителей. В создании новых версий песен t.A.T.u. участвовали их соавторы Елена Кипер, Сергей Галоян и Валерий Полиенко. Звучание треков варьируется от поп-музыки и электроники до хип-хопа и рока.

UPD: В один день с премьерой сборника вышла экранизация трека «Не догонят» в исполнении Дани Милохина. В клипе не обошлось без отсылок к видео на оригинальную версию композиции. Фура в конце ролика выглядит почти так же, как грузовик, на котором прокатились Лена Катина с Юлей Волковой 20 лет назад.

Через пару недель, 20 ноября, в Москве состоится концерт с артистами, участвовавшими в записи трибьют-пластинки. Организаторы обещают специальное гибридное шоу и ПЦР-тест в подарок. Однако появления на сцене самих участниц t.A.T.u. ожидать не стоит.

В тему:
Официально: t.A.T.u. возвращаются
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

«Дым»: слушаем первый трек с нового альбома Soda Luv

Артист рэп-лейбла CPLUS готовит в декабре праздник для фанатов.

Cream Soda записали макси-сингл «Радуга»

Слушаем новый трек и ремикс от Gerry Read.

Слушать трек

Элджей выпустил дэнс-коллаб с Rompasso — «Unlock»

Артист вновь поработал в коллаборации с именитым электронным продюсером.