Пострадавшие на Astroworld хотят отсудить у Трэвиса Скотта по миллиону

08.11.2021, 12:06

Двое посетителей фестиваля подали в суд на рэпера и других организаторов. Оба хотят получить от Трэвиса Скотта по миллиону долларов. В одном из заявлений упоминается Дрейк, который тоже выступал на фестивале Astroworld и, по словам очевидцев, подстрекал толпу к хаосу.

Трэвис Скотт​Фото: Erika Goldring/WireImage
Трэвис Скотт
​Фото: Erika Goldring/WireImage

Первый день фестиваля Astroworld закончился тем, что 8 человек погибли в давке, сотни — получили ранения. Один из пострадавших, Мануэль Соуза, подал иск, в котором говорится, что Трэвис Скотт и компании-организаторы ScoreMore и Live Nation Entertainment проявили халатность, приведшую к вполне предсказуемой трагедии. Он утверждает, что её можно было предотвратить, однако организаторы были больше сосредоточены на собственной прибыли, чем на безопасности посетителей. 

«Они сознательно игнорировали чрезвычайный риск причинения вреда посетителям концерта, а в некоторых случаях активно поощряли и провоцировали опасное поведение», — заявляет Соуза. 

Теперь мужчина требует минимум 1 миллион долларов в качестве возмещения ущерба. 

Ещё один пострадавший, Кристиан Паредес, также хочет получить компенсацию в размере 1 миллиона, однако в его иске, помимо Трэвиса Скотта и компании Live Nation, фигурирует Дрейк. По его словам, рэперы сами провоцировали толпу. 

«Когда на сцене к Трэвису Скотту присоединился Дрейк, он помог спровоцировать толпу, хотя знал о предыдущем поведении Трэвиса», — говорится в заявлении. 

Трэвис Скотт и Дрейк​Фото: Instagram
Трэвис Скотт и Дрейк
​Фото: Instagram

Это действительно не первый раз, когда на концертах Трэвиса Скотта происходят подобные инциденты. Так, например, на его шоу в 2017 году один мужчина сломал несколько костей и остался парализованным.  

«Он возмущен тем фактом, что этого можно было избежать, если бы Трэвис усвоил урок и перестал подстрекать людей к такому безрассудному поведению», — передаёт его слова Rolling Stone.

В тему:
Первый день фестиваля Трэвиса Скотта Astroworld закончился трагедией
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Объявлены номинанты на «Грэмми-2022»

64-я церемония вручения наград пройдёт в Лос-Анджелесе 31 января 2022 года.

BTS и Coldplay, Оливия Родриго, Эд Ширан, Тейлор Свифт: победители AMA 2021

В Лос-Анджелесе состоялась 49-я церемония американской музыкальной премии.